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はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理が苦手です…。鶏ガラを使ったスープを作る時に必ず味が薄いというか…

料理が苦手です…。
鶏ガラを使ったスープを作る時に必ず味が薄いというかうまくいきません。
なのでウェイパーとかに頼ってしまいます。
鶏ガラスープのレシピの時は分量外のお塩やしょうゆなど加えます。
鶏ガラがうまく使えません…。

コメント

ママリ

私はメニューしていけそうなら
最初から鶏ガラではなく
創味シャンタン使いますよ😂

はじめてのママリ

鶏ガラでスープ作る時は、酒、みりん、醤油、胡麻油足してます!
その方が断然コクがでて美味しくなります😊

みかん

鶏ガラスープにワカメを入れると少し塩味も風味もアップしますよ(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
あとはベーコンなどいれても美味しいと思います☺️
私は基本薄味なので、鶏ガラスープでワカメや溶き卵を入れて塩コショウはほんの少しで美味しく感じます😇
濃い味が好きなら、鶏ガラスープを少しずつ足しながら味見すればちょうど良い味付けになると思います🧐

まめすけ

白菜とか水分がでやすいものだと味がボケやすくなったりするかも
でも私は鶏ガラスープの時って単体でほぼ使うことがなくて
味の調整に少し塩や醤油を使うことが多いですー!

はるのゆり

胡椒入れると味が締まりますよー!