男の子ママさん!ピンクの花柄のズボン見て欲しいって言ったらどうします…
男の子ママさん!
ピンクの花柄のズボン見て欲しいって言ったらどうします⁇
ピンクのランドセルがいい!とか
レースが付いたのがいい!など
ユニクロでズボン見てて私が普通の青いデニムの選んでる横で、ピンクの花柄のズボンを見て、これ!と言いました😂
まだ言葉も少なめの2歳なので、
お花かわいいね!今日は青のズボン買いに来たからこっちを買うよと言うとすんなり諦めてくれたんですけど…
もし今後もう少し大きくなった時、いまの時代あまり、それは女の子のだよって言うのも良くないのかな⁇
でもさすがにピンクのズボンなら色味選べば男の子のはあるけど、ピンクの花柄のを欲しがったら⁇
男の子ママさん実際どうしてますか⁇
明らか女の子のだよ⁈みたいなの欲しがったとき。
おもちゃなら、おままごともするし、ぬいぐるみも好きで買ってます。
ですが服はさすがに…と思うので🥲
どういう声かけをして切り替え、諦めさせてるのか。
もしくは意見を尊重して買ってあげてるのか。
教えてください🙇♀️
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
こうちゃんまま
うちの子は欲しがることはないですが欲しがったとしたら
花柄は女の子が履くやつだね〜って言っちゃいます😂
ママリ
青のズボンにお花のワッペンつけてあげるのはどうですか?
気に入ったのを1つだけ😄
一緒に選べば納得すると思います😌
うちもピンク好きですよ😊
七五三の着物もピンクでした😄
靴もエメラルドグリーンでどちらかというと女の子っぽい色を履いてます😃
-
ママリ
確かにそのものを買わなくても妥協案としてお花のワッペンも納得してくれそうですね!
七五三の着物、ピンクを選んだのを尊重してあげるのがすごいです✨- 2時間前
みー
おもちゃとかは全然買ってます!プリキュアとかキラキラのやつとか!笑
色だけだったらピンクの服とかも買ってますがキャラ物の服は「わぁお、お高い!!違うやつにしようよ〜」って感じで同じキャラの違うものにしたりしてます!🫡
花柄とかは合わせ方工夫してどうにかなりそうなものなら買ってます🙆🏻♀️
-
ママリ
私もおもちゃは気にせず買ってます✨
色だけだったら男の子でピンクもありですよね!キャラのとき高いって言ってみるんですね!笑
確かに値段とか分からないから別のにしてくれそうです😂
ユニクロのズボンはさすがに保育園のクラスの女の子とかぶるだろうし花柄ピンクを保育園に着せていく勇気は出ませんでした🫠- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは男の子が青いワンピースを欲しがったのでレギンス履かせて着せました〜
親はドキドキしたのですが意外と周りの人は見てなかったです!
-
ママリ
すごいです✨ズボンの色柄でさえこうやって悩んでるのにワンピース選ばせてあげられるの尊敬します🥲
本人の気持ちより周りの目を気にしてしまって💦息子さん欲しがったもの買ってもらえて嬉しかったでしょうね!- 2時間前
ママリ
おもちゃなどはザ男の子って感じのものばかりで遊んでいますが、ピンクが好きなようで、ピンクの服も着せてます!
自分で選んだのならそれを買います☺️
ただランドセルなどの長く使うものは、助言します。5.6年生になって色が嫌になっても買い換えないよ、や、クラスの男の子でピンクのランドセルを持っている子はいないかもしれないね、などですね😂それでも絶対にこれがいいという色があれば、喜んでその色を買う予定です。
-
ママリ
ピンク好きな男の子も割といるんですね!
ランドセルは使う期間長すぎて自分でも好みが変わってもおかしくない期間ですもんね💦
いろんな意見教えてあげた上でこれっていうぐらい意志が固かったら尊重してあげたいですね✨- 2時間前
ママリ
うちも2歳〜3歳頃までピンク大好き男の子でした。
お財布とかもピンクのプリキュアがいい!と言ってたし、マリオじゃななくてピーチ姫が好きだったし、スカート履きたいとか言ってました😂
スカートは買わなかったですが、ピンクの小物は否定せず本人に選ばせて買ってました!
ただ、ピンクのランドセル!と言われたらちょっと迷います、、6年間使うものなので、そこはしっかり話します💦
今5歳になりましたが、ピンクは女の子の色だから嫌いと言ってます。それはそれで、ピンクは女の子の色ってわけじゃないよ、ピンクも似合う男の子はかっこいいね!と言ってます!
-
ママリ
うちも少し前ハッピーセットでリカちゃんのドレス着せ替えできるやつあったんですけど、その人形欲しがって今もかなり気に入って遊んでます😂
私も小物やおもちゃなら受け入れられるんですけどね💦服は周りの目を気にしてしまいます…
ピンク好きだったのに数年で女の子の色だから嫌ってなるんですね!
ランドセルは高い買い物だし長く使ってもらわないといけないし慎重に選ばせたいですよね💦- 2時間前
ママリ
女の子のって言っちゃってもいいですかね😊今の時代そういうこと言いにくいなーと思ってました💦