※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワンプレートのお皿と、茶碗タイプのお皿、どちらが1以降の食事におすす…

ワンプレートのお皿と、茶碗タイプのお皿、どちらが1以降の食事におすすめでしょうか?
すぐひっくり返そうとするので吸盤タイプのワンプレートを買おうかと思ったのですが、マンチキンの3枚セットの茶碗タイプのお皿が高評価で気になりました。
幼児のお皿=ワンプレートというイメージがあったのですが、茶碗タイプのこんな所がおすすめだよーと言うご意見があったら是非教えてください🙏

コメント

ななな

個人的には、茶碗タイプは3歳以降がオススメです!
1~2歳はまだスプーンやフォークの練習中で、手づかみ食べもする時期なので、間口が広くて楽しく食べられる方を優先した方が良いかな~と思います!
吸盤タイプで動きづらいワンプレートが良いと思います😊
お茶碗を持って食べる練習をする3歳以降の方が、

• ななな

ななな

すみません、途中送信です💦
    お茶碗を持って食べる練習をする3歳以降の方が、お茶碗タイプは活躍する気がします!
    お茶碗持つ練習も、ある程度手が大きくならないと持ちづらくて練習になりませんし😂
    なので、個人的には、1~2歳はワンプレート、3歳以降は大人と同じようにお茶碗タイプがいいかなと思ってます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

凄く分かりやすくご説明頂きありがとうございます!😆
    めちゃくちゃ納得がいきました✨
    お茶碗を持つ練習を始める頃に切り替えるのが良さそうですね👌
    ワンプレートで探してみます、ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

おわんだと高さがあるので、覗き込む形になって食べ物が見にくそうです。また、フォークなどを真上から刺さなくてはいけないので食べにくそうです。
平皿が良さそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに1歳だとまだお茶碗は早そうですね🤔
    ワンプレートにしてみます、ありがとうございます!

• 4時間前