コメント
ママリ
私は良かったです。
自然妊娠で流産が続いたため杉山産婦人科へ通い体外受精1回目での妊娠となりました。
365日移植可能、自然周期低刺激が基本だったり、いい意味で色々システム化(受付/支払の無人化、体外受精の詳細や薬の使用説明動画あり等)されてて無駄がないので、先生を指名しなければ長時間待つということもなく仕事との両立もしやすかったです。
待合室の隣にワークスペースあり待ち時間中にテレワークされてる方たくさんいらっしゃいました😌
基本的には保険内での治療を勧められますし、高度不妊治療病院なので希望すればそれ以外の治療の選択肢の幅も広く対応されていると思います。
院内もどこも綺麗で落ち着いた印象でした。
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見、ありがとうございます。結局杉山産婦人科でお願いすることに決めました☺️
顕微かふりかけかすごく悩んだのですが、顕微授精を選択しました。その他にもザイモットという精子選択法を推奨されたのでお願いすることにしました。
何もかも聞くことが初めてだったので、今になって調べていますが、ママリさんは顕微でしたか?ふりかけでしたか?
その他のオプション等の選択はどうされたか等も併せて教えて頂けると嬉しいです🙏🏻
ママリ
ふりかけです。精子状態は良好だから顕微までしなくても良いだろう、とのことで。
薬の種類とかまでは忘れてしまったのですが…培養はタイムラプスでした(これは杉山産婦人科だとオプションというより全部そうかもです)あとは血液検査でビタミンD不足だったので院内のサプリも併用しました。
低AMHで、卵ひとつしか取れなかったので採卵周期に初期胚を新鮮胚移植しました😌