※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の晩御飯にバターチキンカレーとチーズナンを作る予定です^ ^鶏のも…

今日の晩御飯にバターチキンカレーとチーズナンを作る予定です^ ^

鶏のもも肉をヨーグルトに漬け込むレシピでいつも作っていますが、火にかける時にヨーグルトが分離してしまいます。
味や見た目はルゥを入れてしまえば問題ないのですが、
できたら分離せずに作ってみたいです。

分離をなるべくさせない方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バターチキンカレーにチーズナン、、すごすぎる🥹👏
両方大好物なんですが作るという選択肢が無かったです😂
料理上手なんですね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます✨

    料理苦手ですー💦
    2ヶ月のベビーもいるのでなるべく簡単な料理で済ませたい(O_O)
    ナンは出来たやつ買ってきてチーズのせてトースターでチンです笑
    バターチキンカレーも玉ねぎとヨーグルトに漬け込んだもも肉とルゥを煮込んだら完成です😌
    いつも分離してしまって解決策募集してます!

    意外と簡単なのでオススメです〜( ´ ▽ ` )

    • 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!2ヶ月の赤ちゃん見ながらすごいですよ!!
    私も今度作ってみますね✨

    • 2時間前
常にケンタ食べたい

火加減が強いと分離しちゃうので、弱めにすると抑えられると思います🔥

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!
    なるほどです🫡
    弱火にしてみたいと思います
    勉強になりました^ ^

    • 2時間前