※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食スプーンの引き抜き方。離乳食を始めて2日目です。水平に引き抜く…

離乳食スプーンの引き抜き方。

離乳食を始めて2日目です。
水平に引き抜くように助産師さんと栄養士さんに言われたのですが、水平に引き抜くとスプーンのくぼみにお粥が残ったままになります😢

引き抜くタイミングが悪いとかなのでしょうか?

コメント

ままり

パクッと口を閉じてくれたら水平に引くとなくなります☺️閉じる力とか関係してるかもしれませんね☺️いずれ慣れてくれるかも☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口は閉じてくれるのですが引き抜くとなくなっていません😢
    閉じる力が弱いのでしょうか💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

きっと大丈夫だとおもいますよ☺️多少残るくらいはよくあることです☺️そのうちどんどん食べるのが上手になってくると思います🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    食べているのかよく分からないですが、食べているとみなして今後量を増やしたり野菜もあげたりしても大丈夫なのでしょうか?💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

それは全然いいと思います!嫌がったりしてないのであれば、食感や味覚のちがいにより食に興味を持ってくれることにつながるかもしれませんね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    食べ物には興味がありそうなので、少しずつトライしていこうと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期〜中期はよく残ってたので、ひらたいスプーンであげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカホンの小さい方のスプーンであげているのですが、もっと平たいのを探した方がいいですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極端にあげづらさが気にならなければ大丈夫だと思います。平たくないのだと先端側に乗せて食べさせるといくらか残りにくいと思います!
    あとサーティワンのスプーンが意外と初期はあげやすかったので機会があれば試してみて下さい🤣

• 47分前
はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じでしたよ~😊赤ちゃんもまだ食べること自体よく分かってないでしょうし、味や触感の体験、食べる練習なので気にしなくていいと思います✨だんだん自分で口閉じて食べてくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口は閉じてくれるのですが、引き抜くと残ったままです😢
    そのうち食べられるようになるでしょうか?💦

• 1時間前