ベビーカーについて相談です。年子〜2歳差育児の経験者様、また現在育児…
ベビーカーについて相談です。
年子〜2歳差育児の経験者様、また現在育児中の方アドバイス頂けますと幸いです。
現在、1歳3ヶ月の子を育てており4月下旬ごろに2人目が生まれる予定です。
今後使うベビーカーで悩んでいるのでご相談させてください。
【現状】
AB型 コンビのスゴカル
B型 サイベックスのリベル
車 スズキ スペーシア(買い替え予定なし)
子ども 歩けるけど長距離は厳しく、移動はベビーカーメイン
現在は休日は車、平日は徒歩移動が多いです◎
下の子が大きくなるまでは抱っこ紐メインで
テーマパークや遠出の時用に二人乗りベビーカーを買おうと思っていました(候補はKATOJIかサイベックスガゼル)
が、車が軽のためチャイルドシート×2のうえに
二人乗りベビーカーを置いたら他の荷物が入らなくなるし
そもそも二人乗りベビーカーあった方がいいのか分からず...
現在使用しているコンビは悪くないのですが
ダブルタイヤのためつまづいてしまったり
下の荷台に荷物が全然入らなかったりと
1人目の使用当初から購入を後悔していました...
今の理想としては
サイベックスのメリオカーボンが理想にぴったりの
ベビーカーのため、これに買い替えをし、
2人ともベビーカーに乗らせたい場面では
後ろに上の子が座る用の台を付けるのはどうかな?
と考えていますが、実際のところどうでしょうか...
駄文で読みにくく申し訳ありません😭
今更AB型買うの?と思われる方もたくさんいるかと
思いますし、このままコンビの使用や、メリオじゃなく二人乗り買った方がいいよ!
というご意見ももちろん大歓迎です!
ぜひご意見いただきたいです!
- mamama(妊娠25週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
1歳1ヶ月の年子がいます!
ベビーカーはコンビで、軽いやつ使っていました✨
たぶん同じやつですかね🤔
確かに引っかかりますよね〜😆
でも軽いから移動の時は便利でそのままです!
下の荷台と入れるところがフラットになっていて私は入れやすく良かった印象です😊
二人乗りベビーカーは使用しませんでした!
下の子は抱っこ紐、上の子がベビーカーで移動すること多かったです😊
私は特に不便に感じたことはなかったです!
ママリ
1歳4ヶ月差年子育ててます!
うちは上の子が1歳半くらいからベビーカーの後ろに上の子用に座れる椅子付きのベビーカーステップつけてます。乗り降りがスムーズで良いですし、使用しない時は外しておけるので便利です。
ただし、ある程度長くしっかり座っていられる子じゃないとステップは難しいかなという感じですね💦
私も2人乗りベビーカー買うか迷ったんですが、上の子が歩けるようになってからは歩きたがることが多く、↑に書いた感じでいけたので結果的に買わなくて良かったかなと思ってます。抱っこ紐も持っていっておけば上の子が寝たり歩き疲れた時は、上の子ベビーカー下の子抱っこで事足りました。
-
mamama
コメントありがとうございます!
ベビーカーステップなら玄関のスペースも場所あまり取らないと思うので魅力的です✨
ベビーカーのシートよりしっかりしてないので長時間座るのは疲れてしまうし落ち着かないですよね...うち落ち着きないので座れないかもしれないです😭
だけど、ベビーカー追加購入より費用も少ないですし試しに買ってみるのは良さそうですね!
抱っこ紐さえあればどうにかすごせそうですね!!まずは持ってるもので様子見てみようと思います✨- 3時間前
mamama
コメントありがとうございます!
同じやつかもしれないです!片手でも持てるし便利ですよね✨
荷台フラットになってて、ベビーカー引っかかっても荷物落ちにくいなと感じることはよくあります😂✨
抱っこ紐さえあればどちらかがぐずってもどうにかなりますよね!
ただもう11kg近くあるのでできれば上の子はベビーカー拒否せず乗ってくれるか歩くかしてもらいたいです...😂🙏🏻
二人乗りは急いで買わずAB型と抱っこ紐で様子見てみようと思います!