※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式、最近のママさんってどのくらいフォーマルな感じですか?…

幼稚園の入園式、最近のママさんってどのくらいフォーマルな感じですか?
私立幼稚園です。
特にお受験系とかお勉強に力を入れてるとかは聞いたことがないです。

あんまり気張りすぎてしっかりした格好して周りがラフだったら浮いて恥ずかしいし
かと言って周りがすごくキチンとしててカジュアルすぎたら恥ずかしいしと悩んでいます。。。

パパはスーツが無難ですかね?

コメント

ママリ

結構皆さんきちっとした感じでした💡
ジレとかラフな感じの方は居なくて、パパはスーツのみでした!

ママリ

いわゆるフォーマルスーツやワンピース+ジャケットみたいな感じが半分、もう半分はシンプルなスーツ(パンツスーツ含む)って感じでカジュアルはほぼいなかったです。
パパさんは皆さんスーツでした。

ぴーち

私立幼稚園通わせてます!
お受験お勉強等力入れてる感じの園じゃないです!
年子なので2年連続入園式出ましたが、うちの通ってる園はママは割とラフな格好の方が多い気がします!
セットアップみたいな方が多い印象でした!
でもキチンとした格好でも全然浮かないと思います!
着物とか浮くと思いますが😂
パパはスーツの方が多いです!
こればっかりは園によりますよね😭

ママリ

オフィスカジュアルな感じの方から、ちゃんとしたセレモニースーツの方など様々でした!
ワンピースだったり、スカートだったり、パンツだったり。でも中はブラウスで、ジャケットを羽織ってる感じです。

パパはみなさんスーツでした!