※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子は、食べることが大好きです。好きすぎるのか、わかり…

もうすぐ2歳の息子は、食べることが大好きです。
好きすぎるのか、わかりませんが、最後の一口を飲み込まずに、長い時間ずっと口に含んだままになってしまいます。ごっくんして、もぐもぐだよ、(歯磨きのことがわかり始めたので)虫さんくるよなど色々声かけしても、口を開けません。好きなものなら、尚更この傾向にあります。なので、べーしてと言っても吐き出すこともせず。
優しく言ったり、怒ったり、毎日疲れてしまいました。
最近、朝ごはんでもこのようなことがあり、遅刻しそうになりながら保育園行って、先生にすみません、口にまだ物が残っていますと謝って、とてもしんどいです。

同じような経験のある方、いらっしゃいますか??どんなふうにして治ったとか、どのくらいで治ったとか、アドバイスなどありましたら、お願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は「最後の一口だよ、これでもうないよ」と言うと納得して食べてごちそうさまをするのですが、それをしないと「まだあるだろー!だせー!」と騒ぎます😂

これの逆タイプ(?)で、一口分ずつ目の前に置いてあげて、あたかも次も来るかのように食べてもらって、最後食べ終わったら「はい!全部食べた!よく食べて偉かったね〜!」ってするのはいかがでしょう😂

騙し討ちのようですが、お口に入れたままでいつか喉に詰まらせてしまうよりかはましかなって…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなものをひと口ずつ置いてみるの、やってみようと思います。
    騙し討ちでも良いです!試してみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
RitaRico

うちも息子がやります🤣
もう味ないでしょ〜ってくらいハムスターみたいにほっぺにずっと入れたまま遊んでます!
次の食べ物見せると噛んで飲みますw
最近やらなくなってきました☺️
お口に入れたままで走ったりしてオエッてなって本人が気づいたみたいで、やらなくなった感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうおさまってきたのですね!とてもうらやましいです。 
    怒ってもやめない時は、理解力がないのかとか、別のところも気になったり、めっちゃ悩みます😫
    本人がもういいやって思うようになるのが1番ですね。経験談をありがとうございます。

• 1時間前
  • RitaRico

RitaRico

大丈夫ですよ!
    ただのブームで気づいたらやらなくなってます、きっと☺️

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつか治ると信じて頑張ります😭

• 53分前