※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前回生理日から計算して8wです。本日心拍確認のために受診しましたが、…

前回生理日から計算して8wです。
本日心拍確認のために受診しましたが、心拍が弱く、胎嚢の大きさが前回とあまり変わっていないと言われました。
2週間前が11mmだったので、本日時点で胎嚢は倍の大きさがないといけないそうなのですが、17mmしかなかったです。
月曜日に再診し、赤ちゃんの大きさも変わっていなければ救いようがないと言われました。
初めての妊娠で、必ず元気に生まれてきてくれるとは限らないとは日々思ってはいましたが、想像以上にショックが大きかったです。
多少体調が悪くても今まで仕事だけは必ず行っていましたが、本日はお休みしてしまいました‥‥
もう可能性はないのでしょうか‥‥

コメント

はじめてのママリ🔰

一度の死産と二度の初期流産をしています。
お気持ち、大変よく分かります。
ショックで何も考えられなくなりますよね。

その時期の胎嚢は1日に1mm大きくならないといけません。
2週間だとだいたい14mm大きくなっていてもおかしくないところ6mmの成長だと、正直厳しいのかなと思います。
私も前回の流産は8w心拍確認できず、稽留流産で手術になりました。

まだ結果が決まった訳では無いので可能性でしか話はできませんが、覚悟も必要になってきます。
いまはなにも考えなくてもなにもしなくてもいいです。
ゆっくりと、ご自身のお気持ちを優先して下さいね。