※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼば🧋
子育て・グッズ

お子さんが、寝起きとかに足が痺れたという事が割とある方いませんか?こ…

お子さんが、寝起きとかに足が痺れたという事が割とある方いませんか?

ここ最近、5際の息子が寝起きやゴロゴロ横になってたりした後に足が痺れる!痛い!という事がたまにあります。

多いと週に2.3回くらいあり、病院に相談しようか悩んでいます🌀

同じような事があった方いませんか?

コメント

初めてのママリ

5歳って痺れる感覚ってわかるんですかね?
うちの子は寝起き痛がることありましたが原因不明で、成長痛かなぁと思ってます💦
週に2、3回ありました。

ばいきんまん

水分やカリウムの不足で痺れてる可能性もありますが、上の方も仰るように成長痛かもしれません🤔
うちの娘は5才になって成長痛が頻発するようになりました。
整形外科でレントゲンを撮ってもらい、他に異常はないから予想通り成長痛だろうねという診断でした。
成長痛はさすってあげたら心持ち楽になるそうで、痺れだったらさすると嫌がりませんかね?
何にしても小児科か整形外科でご相談されるのが安心だと思います☺️