卒園式にネイビーのスーツを着たいが、使用頻度が低いため悩んでいます。ツイードジャケットも考えていますが、周囲の服装が気になります。皆さんならどうしますか。
卒園式にはネイビー着たいけど、ネイビーのスーツ着ること他にほぼないです。
ビジネス風のパンツスーツなら使い回せそうだけど、そもそもスーツ着ることがないしそれなら黒の方がいいのか…でも白ブラウスと黒パンツはすでにたくさん持ってます。だから上の子の時はツイードジャケットだけ買いました。
でも、上の子の卒園式にツイードジャケットで行ったらみんなネイビーのパンツスーツでした…😅指定はなかったけど。
だから、数回しか着ないのにネイビーを買うか、めだってしまうけどツイードを着るか…
皆さんならどうしますか。
ほかに、これ買い足すとかありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ツイードってもう着てる人いないので、私は着る勇気ないです😂何か用意すると思います💦
はじめてのママリ🔰
全然ツイード居ましたよ??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もうなに着ていいかわからなすぎて…
ツイードといってもシャネルみたいな派手なやつじゃないんですけどやっぱりネイビーが無難ですかね…若い人からしたら敬遠される感じなんですかね😂- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も若くはないですが、特に若い方は最近セレモニースーツにお金かけないんだろうなという印象は受けます。
ツイードは式典では定番ですし、幼稚園とかだとツイード率高いです。きちんと感を出そうと思うならツイード良いと思いますよ。綺麗で上品に見えますよね。- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭確かにシンプルにしてる方が多いですよね。私の場合、新たに買い足す方がお金かかるしなんとか工夫して着ようと思います。ありがとうございます😭
- 1月15日
はじめてのママリ
私ツイードにしようと思ってました!ツイードにボウタイブラウスとか袖フリルとか若目に着ようかな?と。
ネイビースーツ無難過ぎるし私はネイビー似合わないので
おとなしめになり私のイメージではない。着る機会もないし
ツイード今普段着でデニムに合わせたりも流行ってますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭安心しました。
ボウタイブラウスも上品でいいですね❗これから買い足して、数年後の卒業式まで同じ体型でいられる自信もなく😂工夫して着たいと思います❗- 1月15日
おもち
寒くてコートとか羽織りっぱなしも
想像つくので
黒パンツでもいいのでは?と思って
私は黒パンツで行きます!笑
上はジレ風のジャケット?があるので
それを着るつもりではいます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️恥ずかしい😂辞めておこうと思います