※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠11週なのですが、便秘がひどく酸化マグネシウムをもらっています…

今妊娠11週なのですが、便秘がひどく酸化マグネシウムをもらっています。
昨日1日でなくて、朝1錠昼1錠夜2錠飲んだら下痢便になってしまいました、おならもすごく溜まってつわりもあり気持ち悪かったです😭
でも飲まないと出ないし加減がよくわかりません...

コメント

ゆう

1日出ないことはよくあるので、1日1錠で下痢にならないように飲まれるといいと思いますが🤔
水分も沢山取られるといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信の仕方間違えました🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

前その量で試したのですがカチカチの便になりすごく苦労したのでまたなりたくなくてトラウマで😢
水分やヨーグルトを取るようにはしてるのですが、つわりもまだありたくさんは飲めず薬に頼ってしまいます🥺
少し少ない量にして試してみます!
ありがとうございました!

ミルクティ👩‍🍼

私も1日3錠飲むと下痢みたいになったので、1日おきに飲んだり、1錠飲んで様子を見たりしていました🥹
最終的には、1日おきに飲むと出たので、それで落ち着きました😅

なっぴ

わたしは色々試した結果、寝る前二錠が一番合ってました!
少ない量から徐々に調整していくといいかもです🥺