※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍎
サプリ・健康

外耳炎でカビの検査を受けた方はいらっしゃいますか?何度も外耳炎を繰り返し、初めて検査をしました。これまでカビの検査を提案されたことがなく、不安です。カビがあっても治るのでしょうか?大きな病気になったりしないでしょうか?

外耳炎でカビの検査をされたことがある方いますか?

一昨年から何度か外耳炎を繰り返しており、本日初めてカビの検査をしました。

今日見てもらった先生は初めての先生でこの先生に行き着くまで4人ほどに見てもらいましたが今まで一度もカビの検査をしましょうと言われたことがないのでカビが生えてるのかな?と不安になっています。

もしカビが生えていても完治するのでしょうか?
がんとか大きいことになったりしないでしょうか?😭

コメント

ままり

昔自分自身が耳にカビ生えたことあります😂
なおりましたよ!!!

• はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

ご返信下さりありがとうございます!
    治ったんですね😭

カビが生えたらずっと痒みとか症状がありますか?

今回痒みが出てるのは左耳だけなので左耳の検査だけしたのですが、前は右耳が痒くその時も通院しましたが特に何も検査せずでした😱
    現在右耳は何もないのですが、もしカビが生えてたら処置しなければずっと痒みがあるのでしょうか?😭

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

質問とは違くてごめんなさい。
私とずっと外耳炎繰り返しております😭
見た目でカビが生えてるから検査
と言われましたか?

• はじめてのママリ🍎

はじめてのママリ🍎

いえ、特に何も言われず検査されました!
    私もそれが気になっています😭
    今までの先生はカビはないねと言ってくれたり、特に何も言わなかったり様々な先生がいました。
    今回の先生は私が何個も病院に行ってることで検査してくれたのか?見た目でカビが生えてるから検査したのか?が私も気になっています😭

ただ一つ言われたのは痒みがあって受診したのですが、かさぶたになってるねとは言われました!

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し聞けなかった後凄いモヤモヤ
    しますよね、、
    外耳炎私も繰り返してるので
    癌とか怖くなってしまってます😭

• 1月16日