※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱状態になる方って案外少ないですよね?失恋や職場などでの嫌がらせ、子…

鬱状態になる方って案外少ないですよね?
失恋や職場などでの嫌がらせ、子育ての人間関係、義家族との摩擦、近所の関係、もう疲れました😭
皆さんすごいなぁと思います‥

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭みなさんすごいですよね🥲私はメンタルが弱く職場や人間関係で鬱病になってしまったので分かります😭
疲れてしまいますよね😭私は妊活はしていますが子なしなのでママリさんはもっと大変だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もうなんだか色々と散々で泣けてきました😭
    若い頃から彼氏に裏切られたり、最近は友人に裏切られ、嫌がらせのようなことをされて怖いです。。
    しつこそうですし😭
    子供のイジメなどにも発展したらどうしようなど、色々考えてしまいました。
    妊活も大変ですよね、わかります🥺!
    職場もキツい人いますもんね‥

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

見た目では分からない部分があるので、それなりにいると思いますよ🤔
好き勝手やり放題な人や平気で悪口言えちゃう人には心療内科は無縁なんだろうなって思います😓こっちはストレス与えられて苦しんでるのに相手はストレスゼロな感じ、腹立ちますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんか1人しか子供いないのにやる気出ませんし、動悸はするし、参観日はふらふらしていて倒れないか心配になるくらいで恥ずかしいです🥲
    ほんと相手は強気な感じで好きに嫌がらせしたり腹立ちます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

どうですかね..
メンタルの浮き沈みって誰にでもあると思いますし、生きていればすごく落ち込む時もあるので鬱の判断は難しいですね
鬱の人は私鬱です!とは言わないのであまり気づかれないんじゃないですかね。
会社でも普通に出社してると思ったら、ある日突然来れなくなって鬱だったとかありますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに誰でも大変な状況になれば参ったりしますもんね🥺
    鬱ってレッテルでは推し量れない部分もありますし、わざわざ受診しない可能性もありますしね!
    はー、疲れる😭

• 7時間前