※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

主人の子どものかわいがり方が違うんですが、息子ラブで、息子だけは怒…

主人の子どものかわいがり方が違うんですが、
息子ラブで、息子だけは怒らない、可愛い可愛いで、
息子には誕生日でもないのになんでも買ってあげる。
息子だけあまりにも特別扱いしすぎではないかと。
娘はわがままもあるので怒る、怒る💦
見ていてかわいそうです💦
それでも娘はパパ大好き…
ママがどうにかしてあげたいなと思うんですが。
どうやってかわいがってあげるべきでしょうか。

コメント

えるさちゃん🍊

これ難しいですよね😂
うちは長女ラブ❤️
息子と次女にはめっちゃ怒るですが、態度があからさますぎるのでそれはやめてと言ってますが無理だと。

• ママリ

ママリ

もっと平等にしてよ…と言いたいです😩見ていてかわいそうです😩成人してから、パパ、娘から嫌われるぞ🤷‍♀️と…😅

• 5時間前
ぬ

ご主人は、娘さんとの関わり方がわかっていないのではないでしょうか?
娘さんもパパに対する甘え方がわからなくなってしまうかもしれないですね😢
ママリさんがその分、娘さんを甘やかすじゃないけど、なるべく平等になるように接してあげてください( ; ; )

• ママリ

ママリ

わたしが娘に優しく接してあげるべきですよね❗️
    みんなから攻撃させると、娘も逃げ場がなくなってしまうから💦
    わがままな頑固ちゃんで、怒りたくなるんですが、わたしが我慢して優しく接し、抱っこしたりするべきですね。

• 5時間前