※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の仕事を選んだ理由を教えてください!今現在別居中4月離婚予定、2人の…

今の仕事を選んだ理由を教えてください!

今現在別居中4月離婚予定、2人の子供のシングルマザーになります。
現在契約社員で3月まで働いていてその後の仕事先を考えているところです。

下の子が4月から小1、上の子は小3になります。
下の子は児童館に学校後預ける予定、上の子は行きたがらず冬休みも自宅で過ごしました。
夏休みは長いし親の私は不安ですが、子供は大丈夫!と言っているので、正社員もありかな?と求人を見ている日々です。

ただ特別な資格は栄養士しかもっておらず、求人を見ても特に給料も高いわけでもなく…時間も不規則な場合が多いので事務などの職種でも探しています。

子供が新生活になれるでパートで‥というのもありかなと思っていたのですが、40近くなった年齢になってきたので、仕事先もできれば変えずに正社員になったほうがいいかなと思っています。

みなさんは何を基準に今のお仕事を選ばれましたか?
その仕事は定年まで続ける気があって入ったのかなども教えていただきたいです🙇‍♀

コメント

June🌷

栄養士の資格、すごいです🥹👏
私は今の仕事、転職で就いてるのですが、業界違いますが前職も今も、「自分がやりたい仕事」「英語を使う」が条件にあり、現職は新婚の時に転職したので妊活のために、残業がない、土日祝休み、産休育休後の復帰実績ありのところをえらびました。

間も無く復帰ですが、最初に条件とした、自分がやりたいこと、英語を使う、が、異動によりどちらも満たしていないので、転職を考えています。

次目星をつけているところは、
自分がやりたい仕事、家から近い、定年まで働けそう、な正社員の応募です。

一度復帰して、ご縁があればすぐにでも転職しようと思っています!前職と現職は定年まで続ける気があって入ってないです、、前職は新卒で入ったところで退職理由も致しかたなしだったのですが、現職についてはそこまでちゃんと考えれば良かった、、って思ってます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分のやりたい仕事があるのがすごく羨ましくて…
    そういうのあれば探しやすいしぶれないんでしょうね😭😭
    英語もとても素敵ですね✨私海外大好きで、英語習ったりしてたんですけど身につかず💦
    勉強もっとしとけばよかったな〜と後悔してます😂

願望だけ並べると本当に狭まってしまうし、いいなと思っても子供がまだ小さいので融通聞くところがいいよな…と思うと迷惑かけない所…とどんどん少なくなっていってしまいます😭😭

異動で自分の要望と違ってくるのも悲しいですね💦
    やはり定年までが働けそうな職場は魅力ありますよね!
    家から近いというのも…!

本当に自分の価値のなさに悲しくなります💦

• 6時間前
ぽちゃこ

保育園児時代からの夢だったので、看護師になりました。

現在、まもなく1歳の男児を育ててフルタイムで正社員してます。

今の職場を選んでいる理由は
・夜勤をしなくてもいい
(8-17 または 7-16)
・1時間程度の残業が月に1-2度しかない
・ボーナスが4ヶ月分出る
・日曜日は固定休み
・世代交代が10年以内。
年功序列なので、次世代で1番上になるのが私。

です。定年まで続けるつもりで入りました。が、転職も迷いました。パートは正社員よりも融通がきかないし....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢を叶えられたんですね🌟素敵です!!
    子供が小さいうちは夜勤などもできませんよね💦
    なりたい仕事から決められたんですね✨
    次世代で自分が一番上なのはとてもいいですね🌸

• 4時間前
ゆみ

シングルです!病院で看護補助してます。日勤のみ、日曜日は必ず休み希望でその条件が叶いそうだったので応募しました。定年まで続ける気は毛頭ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり生活のためにお給料高めのところがいいですよね😳
    定年まではされないんですね😂😂やめるってなったら言い出しづらいタイプなのでできれば続けられるような所…と思ったりしてましたw

• 4時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私は夜勤する事になれば辞めると明確に決めてます。今の職場は看護師さん2人に補助1人で夜勤で、看護師さん2人と一晩過ごすのは絶対無理なので😂今は嫌いな人が辞めてかなり働きやすくなったし、日勤のみと日曜日必ず休みで働けてるので、まあいいかなって感じです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係は大事ですよね🥺入ってみないとこればかりはわかりませんが…
    お仕事いつもお疲れ様です🌟

• 3時間前
ぱや

子ども1人のシングルマザーです!

今の職場は別居中に中途で入社した会社ですが、決め手はズバリ諸々条件が良かったから、でした😂

代替わりして今の制度等が大幅改悪、、なんて事がない限りは、定年まで続ける予定です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

条件はやっぱり大事ですよね✨
    子供の年齢によっても変わってきそうではありますし!
    仕事内容ももちろんですが、人間関係も大丈夫かな?とこれから心配事だらけです😂

• 4時間前
  • ぱや

ぱや

分かります、
    人間関係、働く環境、給料、仕事内容、その他諸々、、、

この職場を逃すと、これ以上の好条件は中々無いだろうな〜、と思ってます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵ですね✨素晴らしい職場に出会えたのですね🌸
    働く上ではお金も大切なのでボーナスも見たりしちゃいます😂
    私も素敵な職場に出会えるように求人サイトのにらめっこがんばります😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

管理栄養士です。
資格を生かせる仕事で、妊娠出産で一度退職していましたが、また同じ職種で探しました。

土日祝休み、子供に理解がある職場を優先しました。

初めはパート勤務でしたが、2年目で常勤になりました。
もともと定年まで続けるつもりは無かったのですが、働いているうちに職場が合っていると気づき、定年まで頑張りたい気持ちではいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理栄養士2回落ちちゃってもうさすがに無理だな〜と思っちゃってます😂
    とれたら在宅もできたのにな…と今更思ったりもしますが💦

いいですね!自分に合っている職場だと☺️土日祝休みもなかなかないですし結構時間もマチマチなのをよくみます🥺

• 3時間前