人によると思いますが、産後どれぐらい経ってから遠方の義実家に行った…
人によると思いますが、産後どれぐらい経ってから遠方の義実家に行ったりしますか?
仕方なく無理矢理行ってますか?
母乳が詰まりまくる体質で地獄&授乳中は抵抗力落ちてボロボロなので、母乳だったら授乳期間中は無理だな〜
その後、1歳、2歳、3歳と手のかかる頃に子連れで遠方に行くのもかなり大変そうだし、嫌だわ〜
もし孫に会いたいなら義親が来ればいいんじゃない?と思ってしまいます😇(他に孫は何人もいるので執着されないと思います)
そもそも、義親が酔い潰れて、次の日に朝食も出てこなくなったりする家なので、子連れで泊まりたくない😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義実家が車で3時間~4時間くらいの距離です。
魔境のような家なので、泊まらせられない〜って義父母が言ってて毎回日帰りです。笑
わたしは、下の子が生まれて2ヶ月の時に帰省しました。
ただ、超高齢の義祖母が施設にいるので、生きてるうちに会わせなければ!!という使命感から実行したので、そういう理由が無ければ赤ちゃんが生後6ヶ月くらいまでは行かないと思います😂
義親が来てはほんとそう思います笑
はじめてのママリ🔰
遠方で日帰り出来るものなんですね😳
2ヶ月で帰省ってすごいですね!
特別な理由がなければ、やはりしばらく行かないですよね…
身軽で健康な義親なら来てほしいですよね😂
はじめてのママリ🔰
慣れると滞在時間も3時間くらいだから気が楽です🤣
子ども達も、長距離でも慣れてくれるので、今は泊まりより全然楽ちんです✨
本当に、身軽で健康ならそちらが来てくれた方がお金も時間もかからないよって思います🤣
はじめてのママリ🔰
泊まりでダラダラと長居するより、短時間で済む方が気が楽ですよね😂
3時間で帰れるなんて羨ましいです🥹
義親が来た方が効率的ですよね🤣