※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りち
子育て・グッズ

生後1ヶ月、頭が長い気がします。吸引分娩だったので様子を見ていました…

生後1ヶ月、頭が長い気がします。
吸引分娩だったので様子を見ていましたが2ヶ月目前の今も長いように感じます。
1ヶ月検診でも相談しましたが小児科医からは「こんなもんでしょう」と言われました💦
皆さんから見てどうでしょうか?私の気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎですよ!!

長頭症はかなり長いですからね。

• りち

りち

本当ですか😭
    そうなんです、まさに長頭症気になってて…
    一言目にはっきり気にしすぎって言っていただけて本当に本当に安心しました😭ありがとうございます!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは短頭、斜頭の重度でした。

頭の事が気になり過ぎて夜寝れなかった頃がありたした。

本当に問題ない形です🌼

• 5時間前
  • りち

りち

そうだったんですね!!
    大変な頃のお話をありがとうございます😭

きっとたくさんお調べになられただろう方からそう言っていただけてますます安心しました☺️本当にありがとうございます

• 5時間前
へも

うちは2人吸引分娩になりましたが、2人とも頭伸びてました😂1歳なるまでには気にならなくなりますよ☺️💓

• りち

りち

うちも2人とも吸引分娩なんですが、上の子のときには気にならなかったから余計に悩んでいて…
    一歳までかかるんですね!それを聞いておけてよかったです!😭
    もっと早く気にならなくなるかと思ってました…笑
    教えてくださってありがとうございます!

• 5時間前
ママリ

娘も吸引で 同じような感じです☺️!
頭の形的に常に顔をどちらか向いてて
プーメリー見えてないです、、、😂

• りち

りち

そう!!そうなんです!!!
    いっつもころんと横を向いてしまって…しかも右側に向く癖までついてしまって😭このままじゃ頭の形がますます尖っていくんじゃないかって心配してました💦
    吸引だと皆このくらいは伸びるんですね…安心しました😭ありがとうございます!!

• 5時間前