※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
ココロ・悩み

スイミング習っておられる方風邪やら引かなくなりましたか?兄弟で2年習…

スイミング習っておられる方風邪やら引かなくなりましたか?兄弟で2年習ってますがほんとまだまだ風邪やら
たくさん引きます🤣小学生あがって少し減りましたが
全然です。冬の間一月、二月と休会するようにしてます

12月🪹行けた回数一回のみ、、振替もありますがお互いに
うつしあいしていけず🤣🤣お金だけもったいないと
切実に思うのですが本人達が続けたいと言うんですが
続けますか?スイミングも良いお値段するので行けないことが多くてなんか濡れて風邪ひいての連続でため息です

入院も多いので、それも長引きます。
他にも二つ習い事していて、そちらは地域でやってるので
お安いので休んだ所で何も苦にはならないですが
スイミングまるまるいけないと、なんかなんのために
スイミング行ってるのかと、遠いですし辞めさせたいのが
わたあの思いです。ただ子供は続けたいと🥲
わたしの葛藤わかって頂ける方おりますか??
そのまま続けますか?

コメント

ママリ

うちもスイミングいってますが、10月から行ったり行かなかったり、、、鼻水ずーっとでてて休んでます🤧

振替消化で月謝払わず行ってますw

さやえんどう

喘息持ちのお友達は、そんなに風邪引かなくなったとは言ってましたねー。

うちは、軽い鼻風邪とかはありますが、学校園を休むほどのものは年々減ってきてる感じはします。
スイミングごというより、体質や年齢の方が関係ありそうです😅
うちは共働きなのもあり、親の付き添いが不要ってことで、体力向上、運動させるためにやってる感じですよー。
ちなみに、10歳の子は途中辞めたいという時期もありましたが、なんだかんだ続けて5年です。
2人目は年長から始めやる気満々で、とりあえずクロール平泳ぎをマスターするまでは続けてもらうつもりです。