私の妹についてです。先日二十歳になった妹がいます。私は妹のことがあ…
くだらない愚痴をと相談を聞いてください。
私の妹についてです。
先日二十歳になった妹がいます。私は妹のことがあまり好きではありません。理由はワガママ、自分勝手、空気読めない自己中な性格など色々な理由があります。
ついこの前妹の成人式がありました。
当日の朝、「私の成人式来ないの?」とLINEが入ってまたした。
え???と思って、、。そもそも行く約束していないし、私が当たり前に行くと思っていたの??と疑問に思いました。私も他に予定があったので「私は行けないよー!!!成人おめでとう!友達とたくさん写真撮って楽しんでね!😊」と返信しましたが当日既読無視。
次の日が誕生日だったので、おめでとうのLINEとLINEギフトで化粧品をプレゼントしました。それも未読無視。
実母に聞いてみたら、妹の言い分は「一年前の誕生日の時にお姉ちゃんが成人式に来てくれるって言ってた。この前のお正月の時にも行くって言ってたから楽しみにしてたのに来なかった。」と言ってたみたいです。
流石に一年前の事は覚えてないし、先日のお正月の時には成人式の話なんていっさいしていません💦💦(そもそも私は妹の事が好きじゃ無いので嘘でも成人式に行くなんて発言はしない)
それを母から聞いたので、妹に「お母さんから聞いたけど、私が成人式行くって言ってたみたいだね?正直、行くって言った覚えがなくて他に予定入れちゃったんだ💦楽しみにしてくれてたのにごめんね」と謝りのラインをしました。
それも未読無視です。
私としては、は????って感じです。
正直なところ、行く約束なんてした覚えはないしいつ何時にどこでやるのかも知りません。なのに当日の朝になって来ないの?とLINEがくるのもどうなの??と。
LINEギフトも何が嬉しいかなぁと悩んで決めた物なのにそれも未読無視で受け取らない。
した覚えのない約束に対して謝っているのにそれも無視。
今までも、似たような事は沢山ありますが私も歳が離れた姉なのでなるべく寄り添って来ました。
今回の事も、妹は私が来ると思っていたはずなので残念な気持ちになってしまい怒っているのは理解できます。
ですが、その後の私の連絡を無視されるのは私も納得いきません💦
言った言わないで揉めるのは嫌なのでその事はもう触れないでおきますが、、、。
もし同じ状況だったら皆さんはどうしますか??
きっとこのままずっと未読無視だと思います。プレゼントも受け取ってくれないと思います。
無視しないでって言いますか?それともスルーですか?
- 男2児ママ♡
2児のママ
スルーしますね😂
なんぼ身内でも腹立ちます😂
はじめてのママリ🔰
スルーでいいと思います😂
もう二十歳のいい大人なので😂😂
はちみつ🔰
少しモヤモヤしますが…ここまでやって返事ないなら、スルーで良いと思います。
びあち
スルーします
20歳にもなって子供みたいに拗ねて面倒くさ。と思っちゃいました😅
はじめてのママリ🔰
私ならスルーです😌
というか妹に対して
すごく下手に出るんですね!
私なら「お前の成人式なんて知らねーよ。
どうでもいいわ」
って言ってあとは無視です🤣
男2児ママ♡
みなさんありがとうございます!スルーする事にします!笑
モリゾー🔰
男女の駆け引きみたいですね😓
スルーですし、まず「忘れててごめんね」って謝らないです笑
やってもない罪を認めると後々自分が大変なので、そんなこと言ってないよーと正直に伝えます。
嫌いなら無理にプレゼント渡さず、義理を通すならおめでとうスタンプのみで良いと思いますよ。家族でも合う合わないあるので☺️
-
男2児ママ♡
コメントありがとうございます!!忘れててごめんねとは言っていなくて、言った覚えがないと言いました!!
LINEギフトなので勝手に返金されるみたいでスルーする事にします🙃- 3時間前
-
モリゾー🔰
回答閉め切ってたようですが、すれ違いでコメントしてしまいました。お返事ありがとうございます!あとすみません、文の前後が合わさって読み間違えてたみたいです😓
返金システム良かったです!心地よい距離感できるよう願ってます😌- 2時間前
コメント