※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2日前に、インフルエンザになった子と遊び今日、子供が発熱しちゃいまし…

2日前に、インフルエンザになった子と遊び
今日、子供が発熱しちゃいました…

病院行ったら、インフルエンザの検査されますかね?
子供が、鼻ツンツン怖がって物凄く行くの拒否するんです。

コメント

はじめてのママリ

インフル罹患者との接触があったと伝えれば検査されるかと思います。

ママリ

この時期は発熱してたり、周りに感染者がいたら検査すると思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフル処方されました?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

上の子がインフルでしたが、ゾフルーザ処方されました!
    錠剤で1回服用するだけです💊
    小さい子や錠剤が飲めない子はタミフルになると思います💦
    下の子がインフル疑惑で今日受診しますが、インフル陽性だったら年齢的にタミフル(粉)処方されると思います。

• 6時間前
momo

うちは主人が先に検査で陽性出て、そのこと伝えても
検査はしました!!

3歳ですが、検査はすぐ終わるので
頑張ってもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルとか処方されました?

• 6時間前
  • momo

momo

タミフル処方されました!!

• 6時間前
3-613&7-113

嫌がってるから検査させない、だと適切な薬貰えないで長引いたり悪化の可能性がありますよ。きちんと伝えて検査受けられた方が良いと思います。

次女は、12月に発熱して検査してインフル・コロナ共に陰性で普通の風邪薬の処方を受けました。

自閉っ子ママ

息子も先週の金曜日に発熱。
土曜日に検査してもらいました。
息子は支援学校なので放デイも行ってますがどちらもインフル出てるみたいです。
検査する部屋に入るまでに拒否して3人がかりで部屋に入れて3人がかりで体をおさえて検査してもらいました。
大きい声で泣いてましたが必要な事なので頑張れって思いなから体をおさえてました💦