父親は長期療養型病に入院しています。この間母親が父親の入院してる病…
父親は長期療養型病に入院しています。
この間母親が父親の入院してる病院に肌着、靴下の洗濯物を取りに行きました。
病棟に上がった時に母親が看護師に怒られたみたいで、「病室からコロナが出たから面会禁止と娘さんに連絡しましたよ!」とその看護師は言っていたようなのですが、私(娘)のところに連絡はなかったんです。
看護師の勘違いなのか知りませんが。
長男に確認したら「先生からコロナの件で連絡あったよ。あれ?母親と長女にも病院から連絡するよう頼んだんだけどな。」と言っていて。
「コロナが明けたら俺のところに連絡入ることになってるから、連絡来たら報告するよ」と。
長男も連絡網回さないのも悪いですが、その怒った看護師も怒り度合いにもよりますけど、病院にクレーム入れてもいいですかね。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
おいも
少なくとも長男に連絡がいってるのでクレーム入れるべきではないですね。
コロナも出て大変な中、病院だって親族1人に連絡するので精一杯ですよ😓
クレームなら病院に無理なお願いをした長男にいれるべきです。
army💜
看護師です。
病院側は、ご家族に連絡してるので、
クレーム来たら、要注意のレッテル貼られてしまうので、しない方が良いです💦
ご家族間の、連絡不足ですよね、、
ただ、キーパーソンは、お母様ですか?
キーパーソンなら、お母様に連絡入れてるはずですが、不在だったんだと思います…
必ずキーパーソン①から連絡しますので、、
-
はじめてのママリ🔰
キーパーソンは兄です。
病院側へは連絡にたいしての不満というより、ただ看護師の母親への対応がキツすぎるのかなと思いました。
母親も自分の夫のことを心配して聞いたわけですしキツイ言い方しなくてもなぁと🥲
命のことなので看護師もキツくなりがちなんでしょうけど。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
看護師がどんな怒り方したか直接見てないから辞めた方がいいですよね。
母親も自分の夫のこと心配して夫がコロナになってしまったのか聞きたかったらしいんですが、その話は娘さんに直接聞いてくださいって言われたみたいで。