※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

心因性頻尿を繰り返したことありますか?どのように接しましたか?親とし…

心因性頻尿を繰り返したことありますか?どのように接しましたか?親として心配でしかたありません。

10ヶ月前に心因性頻尿になり、ノロになって頻尿どころではなく頻尿は治りました。昨日、保育園で久しぶりにお昼寝でお漏らしをした影響なのか、、夜寝る前に続けて3回もおしっこに行きました。おしっこが気になるみたいです。。頻尿が再発するのはメンタル面で弱いのでしょうか。

コメント

ママリ

上の子が年少から小1現在も心因性頻尿です😊

かと言って、毎日では無く学年が上がったりと環境の変化がある度に一時的になります。

最初は心配で心配で、保育園でも先生と毎日どうしたらいいか話したり、病院に何度も行きましたが
特に良い解決法はなく🥲
思い切って何もしない、本人におしっこの話もしない、いつも通り接する事を決め過ごしました!
そしたら気付いたら治ってました👍🏻
今も学年が変わる度になってますが、10ヶ月以上続いてたのが今は3ヶ月くらいで自然に治ってます😊
本人のペースで段々と良くなると思うので、親はそれを見守る事が一番良いかなと思います👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。とても参考になりました。環境の変化でなるんですね。私も本人を信じて、見守ってみます。

• 4時間前