※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

ディズニーに行く際、3歳と1歳の息子を連れて行く予定ですが、混雑状況について教えてください。特にトイ・ストーリーが好きな長男のために、比較的空いている日を探しています。5月の3週目か最終週の火曜水曜と、6月の1週目の混雑具合を知りたいです。

ディズニー詳しいかたに聞きたいです!

もともと好きで詳しかったのですが、子どもができてからは全く行けていなくて、今のディズニーが分かりません。。。

行く時に3歳と1歳の息子を連れてディズニーに行こうと思っています🎵
3歳の長男がディズニーにはまり特にトイ・ストーリーが大好きなので初ディズニーで比較的混雑してない日に行ってあげたいです!

トイマニ・モンスターズインク・アナ雪は課金してあげようとは思っています✨

雨季を避け、5月の3週目か最終週の火曜水曜にしようかなと思っていますが、混雑してますかね、、、?
6月の1週目の方が混雑してないですかね、、、?

6月2週目以降は年々異常気象で暑くなりそうなので避けようかなと思っており、上記の3週間の間に行こうと思っています!

似たり寄ったりですかね😭

相談に乗ってくださると嬉しいです😁

コメント

𓆡

泊まりでシーとランドに行かれるんでしょうか?
トイマニとアナ雪はシーでモンスターズインクはランドですよ👑

その時期ならいつ行ってもそんなに変わらないと思います🥺

• まめ

まめ

ランドシーで行くつもりです✨

もともとカメラもってショーパレ、グリを待ちまくってる感じだったのですが、もう4年ぐらい行ってなくて😢

ありがとうございます!

• 12時間前
ママリ

5月の3週目、最終週、6月1週目とそんなに変わらないかなと思います。あとは2〜3ヶ月前に出るグッズ発売日とかは要チェックです。ダブフレ発売日から数日はやっぱり混みます。

そしてその頃にはどうなっているかはわからないですが
今アナ雪は課金したくてもできない状況です💦

ミラコスタorFSホテルに泊まってアーリーエントリーなら見込みはありますが、
そうでないと6時にはついて開演待ちしていないとDPA(課金チケット)は買えない感じになっていますので、宿泊先はぜひミラコスタorFSホテルがおすすめです💓

• まめ

まめ

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭

そうなんですか!?
    課金厳しいのかぁ😭

ホテルは子どもの希望でトイホなんです~✴️

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

DPAを買うするために並んでるって感じですね。今は無料のプライオリティパスが増えているので、朝早く並んだりすれば乗れる可能性はあります。
    ただその分待ちは長くてアナ雪だと2時間とかが普通な感じです。
    だからこそ時間指定のできてかなり早く乗れるDPAに人気が集まってるんですけどね〜

あくまで現状なので、5月ごろになればまた変わってる可能性はあります💡
    (3月いっぱいでFSホテル泊の人限定で購入できるFSエリアDPAし放題パスが廃止になることは決定しています。また新たなパスが発売になる可能性はありますが、もしただの廃止だったら少し一般のDPA枠が増えて、DPAがもう少し購入しやすくなるかもですがまだ何もわからないですね💦)

• 11時間前
  • まめ

まめ

なるほど、、、

全然分からなかったので助かります!
    ありがとうございます!

• 11時間前