※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラーデ
その他の疑問

質問です。皆さんは洋服を買うときに洗濯マーク(手洗い出来るか)を重…

質問です。皆さんは洋服を買うときに洗濯マーク(手洗い出来るか)を重視しますか?

私は衣替えの時期に出来るだけクリーニングに出してお金をかけずにお家で洗えるならと思い手洗い出来るかを重視するようになりました。
ダウンコートもお家で洗ってスッキリしています。皆さんはどうされてますか?

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣今日の夕飯🍢

自宅で洗濯出来る物しか買わないようにしてます(^^)

• ショコラーデ

ショコラーデ

コメントありがとうございます。
    手洗いの有り難さをつくづく感じます。やはり重視されてるんですね。
    参考になります。

• 5月10日
@小さい恐竜のママ

洋服は重視しないです!
こたつ布団やクッションなんかは家で洗えるもの選んでます✨

• ショコラーデ

ショコラーデ

こたつ布団やクッション、確かに洗濯出来ると気持ち良いし家族も清潔に使えますね!ありがとうございます。

• 5月11日

アウターは重視します😁
でもそれ以外の服だとあまり気にせずなんでも洗濯機に入れちゃう方ですね💦
布団などの大物?は洗濯表示がっつり見てから買います!

• ショコラーデ

ショコラーデ

大物はこれからは意識するようにしたいです!ドライクリーニングでも無視して手洗いしたりしてるんです。。
    特別な素材でない限り洗おうと思います!参考になります!

• 5月11日

何でもかんでもぽいぽい洗濯機に入れちゃう人です(笑)
崩れそうだなーと思うのは、ネットに入れてます( ¯﹀¯ )

• ショコラーデ

ショコラーデ

そうなんですね!洗濯表示気にして手洗いの山になることが多かったので
    参考になりました!(*^_^*)♡

• 5月11日
ポンチャラリン

カットソーなどは洗濯を気にしますが、アウターやボトムは洗濯出来るものを選ぶとお洒落なものが少なくなるので、そこは割り切っています(((o(*゚▽゚*)o)))

• ショコラーデ

ショコラーデ

お洒落なのはだいたい、ドライクリーニングですよね。割り切ることも重要ですね☆

• 5月11日