帝王切開で2回出産した女性が、3回目の出産についてのリスクや可能性を尋ねています。特に4回目の帝王切開が可能かどうか、また自然分娩の選択肢についても疑問を持っています。
帝王切開についての質問です。
帝王切開で2回出産しています。1人目の時は逆子では
なかったのですが妊娠8ヶ月の時に心臓の病気が発覚し
強制的に帝王切開での出産になりました。
2人目の時も前回が帝王切開だった事もあったのと
もし自然分娩を選択して子供に何かあったら怖いと思い
帝王切開で出産しました。帝王切開で出産した場合
3回が限界だと聞くのですが4回はさすがに子宮の事を
考えると限界なのでしょうか?ちなみに2回帝王切開で
分娩した場合3回目を自然分娩でするのは不可能ですよね…
帝王切開で4回出産した方いらっしゃいますか?
- ママリさん(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2回帝王切開すると基本的にはもう普通分娩は断られます。
4回目は子宮の状態にもよりますが…
知り合いが帝王切開で4人産みました。
はじめてのママリ🔰
長女が逆子で帝王切開だったので3人とも帝王切開です🙂今回卵管切除したので4人目はないですが、先生からは4人目もいけるよ〜と言われました😅
自然分娩は今の時代はさせる病院ないと思います。リスクばかりで病院側にもメリットないですし。上の子残して死にたくないのでリスク少ない方を選びました。
-
ママリさん
ご出産お疲れ様です!
4人目もいけるなんて子宮が
頑張ってくれてますね!
今の時代は少ないんですね!
確かに上の子供の事を考えると
リスクが少ない方が良いですね!
ありがとうございます!- 1時間前
Hinako
私は4人は産んでいないのですが、帝王切開で2人産んでいます。
下の子の産後に次が最後だからねと念押しされたのですが、私の場合子宮が薄くなっていて子宮破裂のリスクがあり大きな病院に移されたからと言うのもあって念押しされたのかもしれません🤔
ただ私の叔母は帝王切開で4人産んでいて、尚且つ帝王切開後に自然分娩したらしいです!
-
ママリさん
帝王切開での出産お疲れ様です😌
そうだったんですね!私も2人目が大きいと指摘されてて子宮心配してたのですが3人目は大丈夫と言われました!
帝王切開後に自然分娩すごいです!1回目帝王切開で2回目は自然分娩だったらまだ4人目も大丈夫だったかもしれないなーって考えてしまいます💦- 12時間前
ママリさん
2回帝王切開してると母体と胎児にリスクが大きすぎますよね。
やっぱり子宮の状態にもよりますよね💦帝王切開で4人産んでるのすごいです!ありがとうございます!