子どもが熱を出しており、様子を見ています。解熱剤の使用タイミングについて教えてください。
こどもが今朝熱発して、病院行って帰ってきてから少し元気になり熱も下がってましたがしばらくしてからまた熱が上がり、今日ほとんど横になってます。全く食べれてないわけではないですが、食欲なく、朝りんごとみかん、お昼チョコパんとジュース、お薬のんで吐く。そのあと、しばらくしてゼリー、夜みかんとゼリー、お茶少し、
トイレは朝1回、お昼~夜までに三回、なのでこの時間までに4回。
本人横になってますがずっと寝れてるわけではなく目を開けてます。寝てるときもありましたが、怖い夢をみるのか1時間しないくらいに目を覚まして起きます。
そして寒くないといって毛布をとってしまいます。汗は全然出てません。
38度台からさがりません。夕方に40度まどあがり、座薬の解熱剤もらってきていたので使おうかと思っていたが、旦那とバトンタッチしたら寝たのでまた様子見をしていて、それからさっき起きてお茶とお菓子を少し食べてくれました。そして今また寝てます。鼻息?は荒いですが、寝れてはいるので、まだ様子見してます。
寝てるのでとりあえず起きるまでは解熱剤使わないつもりなのですが、使うなら使うタイミングがわかりません💦
ちなみにもうすぐ5歳です!ほんと久々の熱で、解熱剤使うタイミングどんなだったっけ?となってます💦😂
今からできそうなことを教えてほしいです!よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
みみ
38.5度超えて辛そうなら解熱剤使っていいと思います!
寒いときは熱がまだあがってるときなので暖かくしてあげて、手足が温かくなってあがりきったら薄着にしてクーリングしてあげるといいと思います😀
tommy
夜中起きてしんどそうだったら座薬使ってます!
(息子は発熱時に夜中よく起きるので💦)
38.5度以上が座薬入れる基準なので40度だと入れてます。
コメント