※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子が毎日ありえないほど起きます🥲いまは完母です🥲夜間断乳のやり方を教えていただきたいです🥲

8ヶ月の子が毎日ありえないほど起きます🥲
いまは完母です🥲
夜間断乳のやり方を教えていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です🥹
うちの子も1歳になるくらいまで毎日ありえないほど起きてました💦
夜間断乳のやり方、合っているのかわかりませんが、私はいくら泣いても絶対に授乳しなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いくら泣いても授乳しないとどのくらいで夜通し寝てくれるようになりましたか?😭😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間断乳はじめて1ヶ月半〜2ヶ月くらいかかったと思います🥲

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    やはりそのくらいかかりますよね🥲

• 1月21日
あすもりゆい

子供三人とも夜間断乳しました。
お昼寝短めにして、日中、寝る前しっかり授乳する(夜中お腹空いて起きて来たら可哀想なので)
マグやコップで水分補給できるようにする(起きた時、水は飲めるように)

あとは泣いても抱っこやトントンで寝かせます。
1.2日目は抱っこ紐使って寝かせて、3日目からは無しで抱っこしてギリギリ寝たかなってあたりでベッドへ、トントンや腕枕、添い寝で寝かせる。

まずは1日目にお腹が空いて起きてるのか、授乳しないと眠れないのか判断するのが大事です😊
体重増えてるか、離乳食しっかり食べてるか、マグ使えるかあたりを確認してからやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お腹が空いて起きてるのか、授乳しないと眠れないのかの判断!
    私もやってみます😭😭

• 1月15日