※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子を22時に寝かせても、下の子が泣いて授乳があり、毎晩0時過ぎに寝ることになります。日中眠くて困っていますが、上の子の就寝時間を変えることはできません。これは普通のことなのでしょうか。

上の子を22時くらいに寝かしつけしても
下の子が23時〜23時半くらいから
泣いて起きてきて授乳して…ってなったら
結局毎日ねるのが0時過ぎます😂

元々夜更かし人間だったからいいんですけど
日中眠過ぎて眠過ぎて…
小刻みに起きてくるのも眠いけど…

こんなもんなんでしょうか?
上の子は22時就寝が絶対なのでここは
ずらすことは不可能です🥲

コメント

ユウ

我が家では普通というかマシなくらいです😅
上2人が最近22時を超えてくるようになりましたが、朝起きないと困るので21時前から戦ってます😅

末っ子は21時過ぎに寝ますが、その後何度も起きます😊今日長女は22時半、次女は23時に寝ました。
そこから2回分の洗濯を干して、私の夕食が0時笑
今洗い物を諦めて寝室にいますが8時の登校班に行かせてそのまま保育園→仕事なのでここのところ毎日眠気やばいです😅

お兄ちゃんを早く寝かせないのはお昼寝の関係でしょうか?
それなら午睡がなくなれば変わるかもですが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日お疲れ様ですね😭私たち😭😭笑

お兄ちゃんを早く寝かせることができるならもちろん早く寝かせたいです!ですが、もう体力が有り余っていて毎日お昼寝なしで夕方もがっつり遊んだり家でゆっくりしたり…休日も早起きで丸一日遊んでも昼寝せず22時ごろに寝ます😭😭😭😭
    どう頑張ってもどんだけ早く寝室に行ってももう体内時計が22時なんやと思います!滅多に熱も出さないので体調不良だと早く寝るとかもわからないです。。笑

• 1月15日