※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ひらかたぱーくでの雪遊びに適した服装や、親子で必要なアイテムについて教えてください。また、雪遊び以外の楽しみ方やランチ情報も知りたいです。

大阪、枚方市のひらかたぱーく、雪遊びはどんな服装ですか?親子とも、スキーウェアや、スノーシューズ必要ですか🤔?

雪遊びをさせてあげたいのですが、スキー場は遠いし、ひらパーどうかなあと、、、行ったことないので、雪遊び以外にも、ランチや子連れでの楽しみ方など、教えていただきたいです✨

コメント

M

雪遊びゾーンはお子さんだけスキーウェアなどの完全防備の人が多いです。
大人は雪ゾーンの周りで見てるだけの人が多く、普段着です。
雪ゾーンもしゃがんでジャリジャリする程度なので、転がったりしてる人はほぼ居なくて、スキーウェアもやりすぎ感はあります。

おっちんしてお尻だけ濡れる可能性があるので、ズボンだけ撥水系のもので十分ですし、普段着で、濡れたら着替えるくらいでもいいかと思います♪
靴も普通のでいいと思います。子どもだけ長靴でもいいかと思いますが、なんせ荷物になりますし、子どもも撥水の靴で大丈夫かと思います。

スケートもするなら転んで濡れるので完全防備かな、と思いますが、案外壁づたいに歩くか小さい子向けの両手で持つスケートサポーターみたいなものを持って滑るので、転ぶ回数も少なめです。

我が家は完全防備すぎて暑くて荷物多くて、しんどかったです💦

雪質も人工なので、ほんとジャリジャリで、雪というより氷の粒です。

雪・スケートの他は小さい子向けのアトラクションも多く、そんなに並ばず乗れます。

ランチはマクドやポムの樹もありますし、フードコートみたいなところもあります。
昼時は座席争奪戦なので、時間をずらすといいと思います。