※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
その他の疑問

結婚式をやらないことに後悔するか悩んでいます。子供にリングガールをさせる予定ですが、自分が人前に立つことに不安があります。旦那は結婚式に前向きですが、私の気持ちを尊重してくれています。クーリングオフが可能なので、慎重に決めたいです。

結婚式やらなくて後悔したかたいますか?🥹

子供が産まれる前からリングガールをやらせたくて、しっかり歩ける2歳くらいにしようと決めて来年の春頃やることに決めました。式場に見学・申し込みも行って、申し込み金も払いました。
フリフリのドレスを着てお姫様みたいな結婚式をするのが小さな頃からの夢でしたが、いざするとなると人前に立つことを考えたら恥ずかしくなって🥲
他の方の結婚式と披露宴の動画を見たりしていますが、これをこの私が人前でやるのか…と恥ずかしくなってきました。
旦那は結婚式にノリノリだったので、これを伝えると少し残念そうでしたが、私の思いを尊重してくれており決めていいよと言ってくれています。

多分まだクーリングオフができるので、皆様の意見も参考に慎重に決めたいと思っています!

コメント

ママ

披露宴は無しで挙式と会食のみしました!💒
挙式は夫からの提案でした🫶

私は、人前が苦手なので、披露宴などはしませんでした!
でも友だちの披露宴に参列すると楽しそうだな、やってみても良かったのかなーと思うこともあります!

挙式のみでも私は充分楽しかったです✨(それでもめちゃくちゃ緊張した笑)

はじめてのママリ🔰

結婚式はやりたくなかったので後悔は今でもないですが、結婚時の年齢が若いし今よりも痩せていたのもあって写真すぐ撮れば良かった〜とは少し思います😂
でも今やっと周りがちょっとずつ結婚する子増えてきて、結婚式招待されたりするたびに素敵だなぁ〜、とは思います👍
以前の職場の方はうーさんと同じ意見で身内だけで結婚式やった(両家の親族に顔合わせ、お祝いしてもらうことも兼ねて)という方もいました😌
あくまでも結婚式やウェディングフォトは自己満でしょ、って考えです😂

• うー

うー

結婚前にウェディングフォトは撮ったのですが、マタニティフォトのついでで妊娠後期に撮ったので結構ムチムチしてるときでした、、😂妊娠前より痩せたし撮り直したいな〜と思ってます🥹
    結婚式、しなかったらしなかったで後悔しそうなので迷ってます、見る分には素敵ですよね☺️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対やるべきです🥺👍👍👍
    したいと思っていて、ご主人もプッシュしてくれてるなら尚更です😚

• 14時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

入籍してすぐに妊娠が分かり、お金もないのと旦那と旦那実家が仲良くないので結婚式していません。
私も子どもにリングガールしてもらうのが夢でしたが、叶わないで終わりそうです💦
結婚前お金をきちんと貯めておけばできたのかな?とか考えますが、どっちにしろ旦那側の両親を呼びたくない(旦那の希望)となると無理だよなとなってます💦
でもウエディングフォトだけでも撮りたいなぁ…という願望があります(旦那には言ってません😅)

ママリ

結婚式してませんが全く後悔ないです!!ものすごく大金使って人前に立って祝福されるのとかわざわざ別にいいかなって思ってしまって😂(人のお祝いは好きなんですけど🥺)旦那も同じ感じで、自分が主役みたいなのは苦手だしそれなら他の事にお金使おうってことだったので無しにしました!
でも何かしら記念には残したくて自分たちだけでフォトウェディングにしました☺️もうそれだけで十分だし満足してます✨

でもうーさんは旦那さんがノリノリとの事なので、せっかくなら式されたらいいんじゃないですかね☺️そんな大規模なものじゃなくても、身内だけとか本当に仲のいい友人数人だけ集まってもらってのアットホームな式とか、そんなのも良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

結婚式してないアラサーです!
恥ずかしくなるお気持ちかなりわかります。
私は元々は目立ちたいタイプで承認欲求も強めでしたが、歳を重ねた今は価値観も変わり盛大にやるのは羞恥心?が勝ってしまいますね、、

でもドレス着たい願望があります😭産後ダイエットがやっと終わったのでその願望が出てきたのかもです。来年あたりにハワイとかで家族3人でウェディングの写真だけ撮れたらと思ってます🫶

なので私がもし主さまの立場だったら盛大に披露宴というよりは、やるとしても本当に仲の良い友達や身内だけでパーティーくらいが気持ちが楽かもです❣️