
コメント

退会ユーザー
白ごまでした(*^◯^*)
黒ごまで作るのもあるんですね(=゚ω゚)ノ

うとママ
白ごまですね〜!
でも、黒ごまも美味しそうです😍❤️❤️
-
み
コメントありがとうございます♪
黒も美味しいですよー!( ^ω^ )
私も次は白でやってみますo(^o^)o- 5月10日

退会ユーザー
うちは白ごまです★
黒ゴマは見ないですね(^^;
-
み
コメントありがとうございます♪
そうなんですねー!
地元はスーパーのお惣菜も黒でした( ^ω^ )
次は白で作ってみます(o^^o)- 5月10日

posso
白です!
今は東京在住で長野出身ですが、黒は見たことないです。
-
み
コメントありがとうございます♪
そうなんですか!!
地元はスーパーのお惣菜が黒でした( ^ω^ )
白でも作ってみたいです!o(^o^)o- 5月10日

(。˘•ε•˘。)
実家では黒でした☆
自分では白が多いです(^ ^)
-
み
コメントありがとうございます♪
わー!黒仲間嬉しいです( ^ω^ )♡笑
私も白で作ってみたいです(o^^o)- 5月10日

退会ユーザー
白ごまですが、前に黒ごまペーストを貰った時にそれでも作りました!甘すぎました😂
-
み
コメントありがとうございます♪
なるほど~甘さが違うんですね!( ^ω^ )
黒ならお砂糖少な目にします(o^^o)- 5月10日
-
退会ユーザー
たぶん黒ごまペーストだからパンとかに塗るやつなので甘かったんだと思います😂
普通のやつは大丈夫のはずです✨- 5月10日
-
み
あー!そうだったんですね(o^^o)
パンに黒ゴマペースト、美味しそうです♪♪
ペーストで黒ゴマプリンとかも美味しそうです(*´ω`*)♡- 5月10日

おってい
実家では黒でした!自分はどっちでもやります( ´罒`)
-
み
コメントありがとうございます♪
黒仲間嬉しいです\( ^ω^ )/♡笑
私も今度白で作ってみます(o^^o)- 5月10日

るちぇ
うちは白のすり胡麻です💕
-
み
コメントありがとうございます♪
白の方が多いんですね~!
私も次は白で作ってみます(*´ω`*)♡- 5月10日
-
おってい
私も白の方多くてびっくりです!
黒も美味しいのにみんなにして欲しいですね!笑( ´罒`)
ちなみに我が家
きゅうりの胡麻酢和えも黒ごまでやってました!- 5月10日
-
み
コメントありがとうございます♪
黒、美味しいですよね(*^^*)
キュウリは白でした~!
きっとどっちでもいいってことですよね( ^ω^ )笑- 5月11日

MHK
うちも黒です♡美味しいですよね!
でも確かに白が普通の家庭の方は黒だと色的にもびっくりするかも(笑)
-
み
コメントありがとうございます♪
黒美味しいですよね(o^^o)♡
確かにそうですよねー! 笑
どっちでも出来ることが分かったので、次は白に挑戦してみます(*´ω`*)♡- 5月10日

ピパ
黒の方が香ばしい(コクがある?)気がします٩( ᐛ )و
また材料によって色の映えで白か黒か決めたり、純粋に家にある方でやります(^-^;
-
み
コメントありがとうございます♪
ピパさんはどちらも作られたことがあるんですね(^o^)♪
元々黒で作るつもりでしたが、作り終わってから行方不明だった白ゴマを見つけ、旦那に聞いたら白じゃない?と。笑
確かに他の料理に使ってない方とか、見た目で決めても良さそうですねー!
勉強になります(*´︶`*)♡- 5月10日

ポンチャラリン
白ごまです(((o(*゚▽゚*)o)))
黒ごまのは食べた事ないかも‼️でも今度やってみます❤️
-
み
コメントありがとうございます♪
白派なんですね~!
白の方多くて、私も白で作ってみたくなりました╰(*´︶`*)╯♡- 5月11日

ママんまま
うちは実家も黒ごまです。
白ごま派が多くてびっくりです!!
-
み
コメントありがとうございます♪
同じです!♡何も疑わず黒だと思ってました笑
今度白ゴマで作ってみようと思います\(^o^)/- 5月11日
み
コメントありがとうございます♪
白派なんですね!( ^ω^ )
次は白でやってみますo(^o^)o