※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

来月のディズニーに向けて風邪予防をしていますが、平日に暇でショッピングモールや児童館に行ってしまいます。対策について教えてください。

来月ファーストディズニー行くので絶対に風邪引きたくないんですが、皆さんそういう時ってどんな対策&おでかけしてますか?
・日頃から風邪予防に効く食材を取り入れる
・手洗徹底
・人混みに行かない
・あちこち触らせない
はしてるんですが、どうしても平日家だと暇なので、
空いてる時間帯にショッピングモール、朝イチの児童館行ってしまってます🥹

コメント

ma

免疫ケア毎日飲ませています😓
あとはこまめな水分補給ですかね

今はインフルエンザ流行っているのでショッピングモールは避けていて、どうしたもの場合は行ってもおもちゃの見本とかは触らせません!
一歳とかの時はやっぱり冬は感染症が特に嫌で、児童館避けていました😓
寒いけど公園多かったです。笑

はじめてのママリ

いっそ先に風邪引いて治しちゃえ!って思うのと、気をつけてる時に限って前日熱出したりするので普段通りの生活を心がけてます!
あとまだよく分からない年齢だとしてもディズニーだとは予告しない、準備も子供が寝た時にササっと。普段と違うお出かけ!と思うとなぜか体調崩すのってあるあるだと思うので😂
うちは現地到着するまで言わないことが多いです🤣

🩵

書かれてある物以外ですと、
腸内環境を整えるのと
部屋の加湿と睡眠は気をつけてます!

🧸

遊ばせるのは基本外にしました😂庭か公園!
ショッピングモールのおむつ交換場所でノロウイルス貰ってきたことがあって怖くて、、、

あとは子供にも使える消毒液持ち歩いてます!

はじめてのママリ🔰

・手洗い徹底
・除菌シート持ち歩く
・出先のトイレやオムツ台を使う際かなり気をつける
・マスクをする
・人混みにお出かけした際は帰宅後すぐお風呂
・児童館や室内遊び場には行かない
です!

はじめてのママリ🔰

1週間前からはひきこもってます!笑
それまでは普通に出かけてます☺️