※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

3歳の息子が絵を描くと目と鼻が点になり、耳が大きいことに悩んでいます。親が話を聞いてくれるから耳が大きく、目が小さいのはながら見しているからだと言われ、寂しい思いをしています。もっと向き合う時間を持とうと決意しました。

3歳息子が絵を描くと、目と鼻が点です。
耳はとても大きいのですが…

話は聞くけどなにかしながらが多くしっかり見ていないから目が小さいのでしょうか😭

耳が大きいのは親が話を聞いてくれるから・目が小さいのはながら見してるからだと母に言われて、寂しい思いをさせているのかなとショックでした🥲

明日からは手を止めて、2人の時間は限られているのでもっと向き合おうと思いました😭😭😭

コメント

日月

そんなことないです!
赤ずきんちゃんに出てくるオオカミはそうかもですが🤭

目の大きさも耳の大きさも、人それぞれ。
うちのコは、そうしたら大きなお口に目が点、耳と鼻はないので「口ばっかりの親」ってことになります😂
けど、しっかり目を見て話すし、耳も傾けています。子どもたちも「お母ちゃんはよくお話聞いてくれるから大好き」って言ってくれます。

• ma

ma

ありがとうございます😭

ネイルしているんですけど腕の先に爪って点々描くし、パパの口は閉じててママの口は開いてるし、パパには髭も描くし、
    よく見てるっぽくて…
    なんか段々信憑性出てきてしまって😭笑

やっぱりそれぞれですよね!!
    思い返せばてんとう虫の模様も点々で書いてます。笑

• 1月15日
ツー

お顔を描けてるだけで二重丸です🙆
3歳前半で耳までかけるんですね、ちゃんとお顔を見てる証拠です👌

• ma

ma

ありがとうございます😭
    何故か耳は欠かせないみたいです😓
    気にしないことにします😭😭😭

• 1月15日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

人の顔が描けるだけですごいですよ!!

• ma

ma

ありがとうございます😭
    幼稚園でお友達からお手紙もらってくるとめちゃくちゃうまくて、余計にうちの子だけ目が点なのその理由か?
    ってなってしまって😭

気にしないことにします😭

• 1月15日