※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、お腹を下すことが増え、特にチョコや牛乳を摂取した時に症状が強くなります。頭痛や節々の痛みもあり、授乳中なので薬を飲むのが難しいです。インフルエンザの可能性はありますか。

今年か12月くらいから謎に突然お腹下す事が増えました…何でですかね…特にイライラしてるとか冷たいものを食べたとか無くです。最近チョコや牛乳を摂取すると下す率が高いですが、摂取してなくてもです。ストレスとか精神的な何かが溜まってるとか、冷えとかですかね?

今週、先週から毎日頭痛、節々の痛みがあります。特に夜に起きてます…何なんですかね… 病院行くレベルじゃないこの感じが難しい… 授乳中なので下手に市販薬や漢方飲めないし…

咳は1日1回するくらい(乾燥でという感じ)
喉の痛みは1日1回感じるくらい
鼻水、熱、だるさは無い。

検査してないだけで、もしかしてインフルの可能性もありますかね…?育休中なので人混みは行かなくて、行くとしても週末の買い物でもらったとか?

コメント

いくみ

私は、牛乳などの乳製品、チョコなどの甘いものや油物を食べると気持ち悪くなったり手首や膝の古傷が痛くなったりします。

銀座エルディアクリニックの院長である吉野敏明先生が、ご自身のYouTubeでおっしゃるには、小麦製品、精製されて容器に入っている油(主に植物性の油)、乳製品、甘いものは、民族的に日本人は食べてこなかったものなので、人それぞれ許容量があって、その量を超えると、気持ち悪くなったり病気になったりするんだそうです。

読ませていただいて、その話を思い出しました。

吉野先生は歯科医ですが、歯科医でも保健(食事)指導はできますし、歯と全身の疾患は繋がってます。さらに化学者でもありたくさんの研究や論文発表、医学部の生徒や医師向けの教科書の執筆などもされています。しかも鍼灸漢方医の11代目だそうで、クリニックに来られる患者さんの食事の問診を30年以上されてこられて、経験測の精度が高いんです。

私は、吉野先生が提唱されている食生活に変えたら、痩せるわ花粉症は軽くなるわシミは薄くなるわ飛蚊症は治るわ、良いことしかないです。