※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月の息子に甘口カレーを食べさせたが、後味に辛味が残り心配しています。牛乳と一緒にあげればよかったか、明日お腹を下すか不安です。

1歳のカレーについてです🍛

今日星の王子さま以外のカレーをトライしてみようとオーガニック系のスーパーで子どもも大丈夫と書いてある甘口カレーを買いました。
味見の段階では、辛さもなく美味しい😋と思い1歳4ヶ月の息子に食べさせました。美味しかったみたいでパクパク食べてくれました。
その後わたしが食べてみたところ、後味結構スパイスの辛味が残り、これを食べさせてしまって大丈夫だったかな??と心配になりました…。

せめて牛乳と一緒にあげたらよかったかなと思いました。
明日お腹下したりするでしょうか?💦

コメント

みりん

我が家下の子2歳前からやや中辛とか食べてますが下したことないです😂
アレルギーとかがなければ大丈夫かと思いますが胃腸の強さはそれぞれなのでなんとも言えないですね。でもやられてたとしたらもう既に症状は出ると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!
    中辛食べても大丈夫とは驚きました🫢
    そうですよね、なにかあったらもう症状出ていますよね。すでに爆睡しているので大丈夫なのか…?!
    参考になりました🙏🩵

• 11時間前