小児科クリニックのオープニングスタッフに応募するか悩んでいます。経験がないため不安ですが、チャレンジしたい気持ちもあります。子どもが小学校に慣れた頃に探した方が良いでしょうか。経験者の方のアドバイスをいただけると助かります。
看護師でクリニックのオープニングスタッフとして働かれたことがある方いらっしゃいますか?
小児科クリニックのオープニングスタッフの募集に応募するか悩んでいます。
主人の転勤で県外に引っ越すため、引っ越し先で働ける所を探しています。
転居先の近くのクリニックがオープニングスタッフを募集しているので応募してみようかと思うのですが、小児科、外来経験者優遇と書いてあって私は小児科も外来も経験者ありません😅しかもIndeedでそこの求人が超人気って書いてあって受けても落ちるかなとも思い、どうしようか悩んでいます。
それと、クリニックのオープンが5月で、4月から研修が始まりまるみたいですが、上の子が4月から一年生なので色々変化があり過ぎて自分も子どももしんどいかなとも思います。子どもが小学校に慣れた頃にゆっくり探した方が良いですかね?😣
ただオープニングスタッフの募集って滅多にないだろうしチャレンジしたい気持ちもあります。
やっぱりオープニングスタッフだと外来やクリニック経験者の方が採用されやすいですよね?
経験ある方アドバイスもらえるとありがたいてす🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
いちごちゃん
オープニングスタッフ、7年目です!
作り上げて行くので楽しいです。
うちのクリニックの場合、看護師私だけなので働きやすいです。
老人ホームのオープニングでも働いたことがありますが、やっぱり働きやすかったです!
小児科だと患者さんもはじめから多いかもしれないので、小1の壁と仕事、なかなか大変かもしれないですね…その旨説明して面接受けるのもありかなと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
看護師1人だけなんですね!すごい😳
オープニングやりがいありそうだしいいですよね✨
小1の壁やっぱり大きいですよね😣多分採用されない気がするのでダメもとで受けてみようかな、、、😅
いちごちゃん
私が面接受けた時は娘が0歳でした。私もダメ元でしたよー
私の場合、登校班も学童のお迎えもギリギリ間に合う感じだったのと、悪天候時のお迎え遅くなるのにも理解ある学童で、小1の壁はなんとか乗り越えた感じです!