唇に白いできものがあるのですが、これはヘルペスですか?少しヒリヒリします。自然になおるものですか?
唇に白いできものがあるのですが、これはヘルペスですか?少しヒリヒリします。自然になおるものですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
ヘルペスだと思います😭💦
病院で抗生剤の塗り薬をもらってできるだけ早めに塗り始めるとすぐ治りますよ!!!
放っておくと、広がったり、じゅくじゅくしてきたりすることもあります…
星
ヘルペスかなと
なおりますけど、薬つけたり、飲み薬もらった方がはやいてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
明日は通ってる皮膚科がお休みなんです、、、。明後日行こうと思いますが早い方がいいですか??😭- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ヒリヒリするのはヘルペスな気がします。
私、妊娠中になったのですが熱が出て顔中ジュクジュクのカサブタだらけになりました😭
あれ?と思ってから悪化まで5日とかだったので早めに病院で診察と薬を処方して貰ったほうが安心です🥺
-
はじめてのママリ🔰
ヘルペスっぽいですよね😭
赤くなっていて、真ん中?に白いできもの?があります。
早めに病院いったほうがいいですよね😭- 11時間前
ママリ🔰
ヘルペスかなと思いますが、今までなったことありますか??市販の抗ウイルス薬は既往がないと買えなかった気がします💦
内科や婦人科でも出してくれると思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
今までなったことないです( ; ; )
早い方がいいですかね??
病院探してみてみます。- 9時間前
-
ママリ🔰
今調べてみましたが、初感染だと市販薬は買えないようです💦内服は市販になしです。
赤ちゃんも小さいですし早めの方がいいかなと思います😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりヘルペスですかね( ; ; )
放っておくと広がるのですね、、、。市販薬とかでも良いですかね?でも自分で判断するのは良くないですかね。
ママリ
私自身は数回しかなったことがないのですが、ヘルペス体質の母と妹は「病院の薬が聞く!」とやはり言っています😭私は応急処置で母がもらっていた薬を塗ったら、2日くらいで治りました🙄✨
市販薬の経験がなくて申し訳ないです💦💦今日病院に行けないなら買ってみるのもありかもしれないですね!!
でも、できるだけ早めに行くことをオススメします🥹✨✨