※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぱん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が粉ミルクの好みを示しているか疑問です。飲みムラがあり、すこやかに戻したら飲む量が増えました。これは早すぎるのでしょうか。

生後2ヶ月で粉ミルクの好き嫌いってありますか??

出産し入院中は産院ですこやかを飲んでいて
1ヶ月健診後アイクレオ→はぐくみを飲ませてました。

1ヶ月健診終わった後にアイクレオに変更しその後
はぐくみに変更したら飲みが悪くなり
ちょこちょこ飲みになってしまいました。
(特にはぐくみは飲みムラが激しかったです)

娘が元々ちょこちょこ飲みのタイプなのかなと
思って気にしないでおこうと思っていた所
粉ミルクをすこやかに戻したら
飲む量が少しずつ増えてきました🥲

生後2ヶ月でグルメちゃんなのか?!と
思いつつそれでも早すぎるよな、、、と思ってます😂

コメント

かなとい

あります!
うちも2ヶ月なのですが、はいはい
すんごい嫌な顔します笑
すこやかは→大好き好き→その後好きに。
ほほえみ→好き→大好きに!
相変わらずE赤ちゃんは熱くしてやっと飲む感じです💦
でもE赤ちゃんは250以上飲まないとお便秘になるので頑張って飲ませてます😭

• あきぱん

あきぱん

粉ミルク色んなの試して飲ませてみたんですね!!😳

コスパ面も考えて粉ミルク試しに色んなの飲ませようと思いチャレンジしましたが
    娘はすこやかが1番しっくりくるのかもしれないです☺️

ちなみにかなといさんの息子さんはすでに一回の飲む量200くらいですか??😳

• 11時間前
  • かなとい

かなとい

うちのはちょこちょこ飲みで💦
    1度にやっと80-120飲むようになりました😭
    でも夜は寝るので、必要量を昼に摂るべく、2時間おき、またはもっと短く欲しがります💦

• 11時間前
  • あきぱん

あきぱん

娘と同じすぎてびっくりしました😳!
    娘も夜よく寝て一度に80〜120飲めたらいいねって感じです😱

かなといさんの息子さんはちょこちょこ飲みでトータルどのくらい飲んでますか??

娘は600〜680くらいです🥲

• 11時間前
  • かなとい

かなとい

なんか周りが160とか180とか飲むって聞くと焦りますよね😭
    でも夜寝てくれるいい子で親は休まりますね❤

うちはいつも800前後ですが、今日は全然泣かないで、遊びのみだったので650とかになってしまいました💦

• 10時間前
  • あきぱん

あきぱん

全てが一緒すぎて感動してます🥲✨笑
    周りがよく飲むタイプの子ばかりで娘がちょこちょこ飲みでトータル量もあまり飲まないから上げ方が下手なのかとか思い込んでました😂

よく寝てくれるのは本当休めて元気に育児できますよね😆✨

ちょこちょこ飲みで間隔開かず大変と思いますが1日1日成長してる姿を見て癒されて育児楽しましょうね☺️💓

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

好き嫌いかはわかりませんが、溶けにくいミルクよりも粉の粒子が細かく溶けやすいミルクの方が飲みが良いです。あとは自分の子も生後1ヶ月すぎくらいから一気に飲まずに時間がかかることがあらのですが、飲みながら遊んでいる感じで飲むのに集中してない感じでした😂💦お腹いっぱいなのかと思いミルクを離そうとしたら飲むのを再開するの繰り返しで😂指しゃぶりが始まってからは減った気がします。

• あきぱん

あきぱん

粉の粒子確かに関係しそうですね!!
    娘も生後一ヶ月過ぎて飲むのに時間がかかり出したので乳首のサイズアップしました☺️
    そしたら飲みが良くなり
    お腹いっぱいになったら舌で乳首を出されます😂

• 10時間前