※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預けるのが本当に寂しいです…。幼稚園に行く年齢になれば泣かずに幼稚園行きたい!となるのでしょうか(>_<)?

保育園に預けるのが本当に寂しいです…。
幼稚園に行く年齢になれば泣かずに幼稚園行きたい!となるのでしょうか(>_<)?

コメント

りん

年齢とか関係なくてその子によると思います🤔
うちは1歳半ぐらいで少し保育園行ってた時も泣いたことはなくて行きたい!って感じだったし今も幼稚園行ってますが行きたい行きたい!です🤣

はじめてのママリ

1歳半から保育園行ってる次男は泣いたことほとんどなくでも年少になった今、行きたくないと言うこと増えました💦
長男は年少から通い始めたけど最初は大泣き💦
年長になってやっと楽しんで行けるようになりました!

ママ

その子の性格にもよりそうですけどね🧐
娘は、一歳半過ぎた頃から保育園通い出しましたが、慣らしの時から特に泣かずすんなーりタイプでした!
そのまま年長まで保育園にいて小学生になり、学童も通ってますが、今も行きたい!楽しみ!ってタイプでした✨

ママリ

娘は初登園の日、泣かずに手を振ってバスで幼稚園へ行きましたよ😂
でも夏休み頃までは「今日は行く!」、泣きながら「今日は行かない!」とかムラもありました👌🏻

安定して楽しんでいくようになったのは夏休み明けからです😋
娘は割と慣れれば平気なタイプですが、いまだに「嫌〜」って泣くお友達も居るし完全に性格だと思います💦
泣いちゃう子は連休明け、長期休み明けが大変そうです😓

メル

幼稚園で働いていますが、登園時は泣いてバイバイする子沢山いますよ〜(でもママと離れたくないだけで、園では楽しめるので離れて数分すればケロッとしてケラケラ笑って走り回っています)
年齢はあまり関係ないと思います(●'w'●)

ままり

幼稚園です😊
年長さんでも行きたくない!モードの子はいますよ!
その子によるです!

むしろ幼稚園の方が、就労預かりがなければ、夏休みや連休もガッツリ開くのでグズる確率高くなります💦

はじめてのママリ🔰

上の子は年少から幼稚園でしたが、秋頃まで毎日号泣する息子を抱えてバスに乗せてました🤣
下の子は1歳半から保育園ですが、こちらも3ヶ月は大泣き、最近少しましな日もあるかなという感じです😂
今日も年中の上の子はグズグズ行き渋ってました😅
性格なんでしょうね💦