姉が実家で母親に依存し、無駄遣いや散らかしで困っています。更生の方法について知りたいです。
姉がアホすぎてめまいがします。私の姉は母親と実家で暮らしてます。父親はいません。
独身アラフォー,アルバイトで月15万くらい。それを家に1円も全く入れないどころかむしろ足りなくてせびる。
2次元キャラ愛してるそうでそれは良いとしても,ついに親のカード80万つかいこみました。
普段スーパーの買い物は姉がするのでカード渡してたようです。
毎日のようにたくさん届く段ボールは解体せず天井まで積み上げ。自室は窓開けないのにベビースモーカーでヤニまみれの布団1人寝れるくらいのスペースにあとはグッズがバラバラに散らばってる。
うちに来た時もアクスタ大量に持ち込み飾ってたり。
会話ほぼできない少し話しかけるとすぐグッズ見せびらかせてくる,しかも無言で。
LINEでは話せます。キャラと結婚したい,誰よりも高額に貢ぎたいとホストのようです。
母親はもうすぐ65歳なのに朝から晩まで働き資格いる仕事でもないのに年450くらい稼いでます。それがどんなに大変なことかわかりますよね💦そして家事も。腰が痛くて手術すると言ってる矢先にこれです。。
共依存な一面もあるしめんどくさがりな母なのでずるずるとここまで来てしまいました。
カードはなんとかなります。今後更生させる方法があれば知りたいです。ほんとに一筋縄ではいかないやつです。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さん精神疾患お持ちですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
恐らくあります。病院行ってないだけできっとあります。
場面緘黙もあると思います。
その他メンヘラ,サイコパスも。
小学生のときから飼ってた犬を虐待。当時いた父親が失神して倒れたときも風呂入ってた母と私に知らせずお絵描きを続ける。
落書き帳には死と言う単語がびっしりと埋め尽くされてる。
感情論は全く通じません。母親が可哀想などこれっぽっちも思ってない様子です。
どこに相談して良いのかもわかりません。誰かに聞いてほしいです。