コメント

みぃこ
寝ている間に唇を吸ってて(たぶん夢でミルク飲んでる)すんごい痣で、周りの人に寒い?具合悪い?って心配されたことあります😅
たまたま私が下唇吸いながら寝てるとこ目撃してたので説明出来たけど、原因分からないとびっくりですよね…😵
みぃこ
寝ている間に唇を吸ってて(たぶん夢でミルク飲んでる)すんごい痣で、周りの人に寒い?具合悪い?って心配されたことあります😅
たまたま私が下唇吸いながら寝てるとこ目撃してたので説明出来たけど、原因分からないとびっくりですよね…😵
「病院」に関する質問
現在妊娠38週の妊婦です。 現在、里帰り出産のため実家におります。自宅から実家までは新幹線で約2時間半の距離です。 当初は里帰りしない予定でしたが、母の希望もあり、最終的に里帰りを決めました。最初のうちは母が…
妊娠の初診についてです もともと出産したい病院Aに予約を入れていましたが、どうしても異所性妊娠が怖くて 今日、A病院とセミオープンで提携しているBクリニックに行きました。 ありがたいことに子宮内に胎嚢確認できた…
1歳9ヶ月の息子の右足首だけに急にこんなブツブツができました。 病院を探していたところ30分くらいで腫れがひいて、本人がそれまで「いたい、かゆい」と言っていたのもなくなったので一旦様子を見ることにしました。 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントいただきありがとうございます🙇♀️
初めてのことで驚きすぎてめちゃくちゃ焦ってました😭
アザのような青黒くなっていて、私も最初は寒いのかな?と思い、ライトで照らして見てみると内出血でした。
うちの子も下唇を吸う口元になっている時があるのでうとうとしながら吸ったのかもしれません😣💦
ちなみにみぃこさんのお子さんがそのような内出血になった時は何ヶ月の頃でしょうか?
みぃこ
そうですよね
ドキッとしますよね💦
うちの子は割と大きくなってからで、1歳前後だったかも…
プレ幼稚園の頃にもう1度なってます😅
はじめてのママリ
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます✨
昨日、今日と様子を見ていたら内出血もややマシになっていたので安心です!
寝ている時や眠たい時は力加減なかなかできないのかもですね😣💦
ありがとうございました!!