※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

6ヶ月の子どもの下唇に内出血がありますが、病院に行くべきでしょうか。経験のある方がいれば教えてください。

至急お願いします😣

下の子(6ヶ月)が下唇の真ん中だけ写真の通りの内出血があるのを発見しました。
痛がったりすることなくいつも通りなのですが病院へ行った方が良いでしょうか?
お子さんが同じような内出血になったことある方がいらっしゃれば教えてください。

コメント

みぃこ

寝ている間に唇を吸ってて(たぶん夢でミルク飲んでる)すんごい痣で、周りの人に寒い?具合悪い?って心配されたことあります😅
たまたま私が下唇吸いながら寝てるとこ目撃してたので説明出来たけど、原因分からないとびっくりですよね…😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    初めてのことで驚きすぎてめちゃくちゃ焦ってました😭
    アザのような青黒くなっていて、私も最初は寒いのかな?と思い、ライトで照らして見てみると内出血でした。

うちの子も下唇を吸う口元になっている時があるのでうとうとしながら吸ったのかもしれません😣💦
    ちなみにみぃこさんのお子さんがそのような内出血になった時は何ヶ月の頃でしょうか?

• 12時間前
  • みぃこ

みぃこ

そうですよね
    ドキッとしますよね💦
    うちの子は割と大きくなってからで、1歳前後だったかも…
    プレ幼稚園の頃にもう1度なってます😅

• 10時間前