幼稚園児を19時に就寝させている方の時間割を教えてください。習い事で帰宅が遅いと19時就寝が難しいです。
幼稚園児で19時就寝させてる方いますか?
いたら時間割教えてください!
我が家は幼稚園から15時過ぎに帰宅、お風呂、おやつ、遊ばせてご飯作りと洗濯、食べさせて遊ばせて19時就寝
4時間の間に頑張った…!私!
これだけ早く寝ても朝は7:30くらいまで爆睡する2人、
春から園バスが30分時間を繰り上げるから7時には起きてもらわないと間に合わないんだが、、、
習い事で17時過ぎに帰宅の時とか19時就寝無理ゲーすぎる、、。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
19:30就寝はよくありました!
17:15仕事終わり
18:00までに小学校・幼稚園お迎え
帰宅後即お風呂→ご飯→歯磨き
おやすみーでしたね。
幼稚園入った時はお昼寝なしで本人も頑張ってました。
今は20時です。
はじめてのママリ
14時帰宅、おやつ、自由時間(その間に夕飯準備)
16時お風呂
18時夕飯
19時就寝
ってサイクルを最近までしてました!
最近は9時に寝ても朝6時には自然に起きるので、9時までに入眠を目標にしてます🌟
習い事の日は6時に終わるので、そのまま夕飯は外食して帰宅したら即お風呂、19時半までに寝かせてました。
習い事あると中々難しいですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
14時に帰宅いいですね!
うちはバス通園なので遅くて💦
朝6時に起きてくれるなんてめちゃ良い!私も自分が子どもの頃は親より早く起きてた印象なのに、子どもたちは親より早く寝て遅く起きます😇
12時間寝たとしても、朝起こしたら「眠たい、疲れた、起きられない。」です😅
愚痴ですみません😭
習い事の日は外食されていたのですね!たまにはママもラクしないと家が回らないですよね💦- 12時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
14時降園でも、お友だちと公園寄ったりしてると15時過ぎてしまう日もあります😣💭
わたしは逆に小さな頃から朝が激弱だったので、こどもたちすごいな〜と思います🤣
わたしもいくら寝ても、疲れてるのに〜って思ってました笑
習い事がスイミングなんですが、帰宅の車で寝てしまったりがあって…
もう週1、スイミングの日は外食にしちゃおう!となりました😣
木曜日なんですが、丁度週後半に差し掛かって、疲れが溜まるころなので、わたしもいい気分転換になったりして🤣✌️
スイミングがモール内にあるから助かってます😭
ママもラクしないと、しんどいですよね🥲🥲💭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
お友達との公園遊び、良いところもあるけどモヤモヤポイントですよね😭
うちも幼稚園で散々一緒に遊んで帰ってきたのに、15時にバス降りたあと17時過ぎまで延々と遊び続ける事が続いて💦
相手のママさん良い人なのですが、あまり帰る気配もなく気がつけば公園には私達だけ…
こういうお付き合いも難しすぎます💦
また愚痴をすみません🙏🙏🙏
スイミング!それは絶対疲れますね😴でもモール内にある習い事でほんと良かったですね🙌習い事の間はお買い物少し出来たりするのですか?- 11時間前
はじめてのママリ🔰
つい数ヶ月前まで19時就寝でした!下の子が早く起き過ぎちゃうので最近は20時に変えましたが💦
うちは幼稚園→保育園と送迎して帰宅が16時半、夕飯が17時過ぎ、お風呂18時、就寝19時でした。ごはんはカット野菜など使ってなるべく時短、洗濯は朝やってます☺️
習い事で17時頃帰宅する日もありましたが、なんとか19時過ぎに就寝してました😅
-
はじめてのママリ🔰
帰宅時間がちょっと違いますが、以前下の子が自宅保育で上の子14時台帰宅の時から思い切っておやつはやめて、夕飯の時間を早めたら我が家には合ってたみたいです☺️その時は16時半頃食べてました。今は園で少しおやつ食べてくるので17時夕飯です💦
我が家も完全ワンオペなので、リズムに乗らないと崩壊します😱イレギュラーな事が起こったらあっという間に1時間くらいずれ込みますよね😭- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗濯は毎朝するのですが、今日は下の子がズボンにおしっこが少し漏れてしまって、体操服も予備と着るものとで2セット毎日持たせることもあり、思い切って夕方に洗濯回しました💦
習い事で17時過ぎに帰宅しても19時には寝室に行けるのですね!それがすごいです!
ご飯食べるスピード早いでしょうか?うちは1時間かかります😭早く食べるのは無理と断言されてしまい、、毎日ワンオペでお風呂も50分はかかるので、スムーズに行っても2時間はないと寝室に行けません😭習い事が遅い日は自宅で遊びやテレビは無しにするのが良いでしょうか💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもご飯は45分くらい、お風呂は服着るところまで含めて1時間近くかかります💦旦那は寝るまで帰宅しません。テレビは食事の準備の間は見てOKにしてるのと、遊びはお風呂貯めてる間にちょこっとだけ遊びます!習い事の日に大規模な工作したいとか、プラレールの線路作るとか言われたら「今日はムリ!」って言っちゃいます😅
意外と15分くらいでも全力で遊べば納得してお風呂に行ってくれる日もありますよ☺️ダメな日はもう諦めて20時までに寝ればいっかの精神で行きます😇- 9時間前
はじめてのママリ🔰
18時にお迎え行っておよそ1時間程度の間にご飯とお風呂済ませているんですか😳
我が家は毎日ワンオペなのでお風呂だけで50分くらいかかります💦3人まとめて入って保湿、着替え、髪乾かすまで、、
晩御飯は朝に支度しているのですか?
今はお子さん何歳ですか?
私にできる時短でどんな事があると思いますか?
宜しくお願いします!