※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘のトイレトレーニングがうまくいかず、成功体験を持たせたいと考えています。アドバイスをいただけますか。

3歳半の娘のトイトレについてです🚽

まだ一度も成功したことがありません😭
ゆるくやっていたのですが、そろそろ焦ってきました‥
用意してるのはトレーニングパンツ、おまる、補助便座、くらいです。
声かけて座るまではできるのですが、怖くて?出せないみたいです。その後オムツ履かせると安心してすぐに出してます💦
ご褒美のシールなどもやりましたがダメでした😭

1度でも成功させて自信をつけてあげたいのですがアドバイスがあればお願いします( ; ; )

コメント

ぽ

4歳の時にのんびりトイトレ終わりました~!
とりあえず可愛いパンツを一緒に見に行ったりしてもしパンツに漏れちゃってもオムツじゃなくてパンツで出来たの~!!?すごいじゃーん!!でもパンツさん風邪引いちゃうから洗ってあげようね!と失敗しても怒らないで過ごしてたら何も言わずにトイレでできるようになりました🙆‍♀️
プレッシャーとかはかけない方がいいって親に言われたのでとりあえずオムツ以外でさせるって方向で考えてたら意外にすぐ外れましたよ🍒◎

座れただけで褒めてみたり、出たらめちゃくちゃ褒めてあげてました🙄