※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが頭をぶつけて切り傷ができました。痛がる時と痛がらない時がありますが、病院に行くべきでしょうか?また、行く場合はどの科が良いか、行かない場合は何か塗ったり貼ったりした方が良いか教えてください。

傷の写真があるのでご注意ください。

子どもが頭ぶつけて切り傷ができました。
触ったらさすがに痛がりますが特に何もしなければ痛がらず、かわった様子も今のところありません。

このまま病院いかず、様子見で良いのでしょうか❔
それともバイ菌入ったらとか何かあったらとかのために一応いくべきでしょうか❔

ちなみに病院いくなら何科がオススメとか、逆にいかないなら何か塗った方が良いとか貼った方が良いとかアドバイスがあれば頂きたいです。

コメント

ママリ🌱

傷の深さにもよると思いますが見た感じだと、幸いそこまで深い傷ではなさそうな😢?

水で湿らせたティッシュ、ガーゼ、コットンなどでトントンと軽く拭いて清潔にしてあげて、今日は入浴、シャンプーはお休みして様子見で良さそうにも思います🥺

何も塗らなくても良さそうです🤔