※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

不妊治療を受けている婦人科に通院中ですが、他の患者が赤ちゃんを連れているのを見て驚きました。私の常識では、子どもは預けて受診するものだと思っていました。病院の待合室が共通のため、配慮が必要だと感じています。

不妊治療(県内でも1.2を争うぐらい人気)を行っている婦人科にずっと卵巣の腫れで通院してます。そこを受診する時は子どもは預けて自分だけで受診するのが私の中での常識と言うか、不妊治療に来てる人への配慮だと思ってたけど、今日普通に双子の赤ちゃんと祖母と一緒に受診してる人見てびっくり。事情あるんだろうけど祖母居るなら留守番でええやん😵‍💫それか車で待機とか…😵‍💫
病院は婦人科と不妊治療の待合は同じです、受付とかも分かれてなくて全部一緒です。

コメント

nico ☺︎ ガチダ部(:3 )冬眠中

双子の赤ちゃんをおばあちゃん1人で見てるのは大変かなーと思いました💦
わたしも婦人科に通ってる時、預ける人がいなかったので上の子連れて行ってました。
配慮がないと言われたらそうなんですが…
今は別の婦人科に通ってますが、そこは子連れ通院禁止なので病院側で禁止されてなければ仕方ないと思います🥲

はじめてのママリ🔰

私も不妊治療してました。
そうゆう方いました。
お気持ちわかりますけどなかなか難しいのも現実かなと。
何か事情があるかもしれないし、ごめんなさいって思って連れてきてるかもしれない。
不妊治療専門病院ではなく婦人科もあるのならそうゆう方もいて仕方ないのかなって。
不妊治療してる人だけの気持ちを考えるの難しいですよね、私たちもその人の気持ちや事情わからないじゃないですか…質問者さんのおっしゃってること、よーくわかりますけどね…

気持ちだけは若いママ

そういう心無い人がいると、辛いですね