事故の過失割合が未定ですが、相手車が停車中に自車が衝突しました。自分も怪我をして整骨院に通っています。過失が9対1の場合、通院費は保険から支払われるのでしょうか。自分の過失が多いと通院費は出ないのか教えてください。
事故について、まだ過失割合は出ていないですが、
相手の車が路肩に停車中(ハザード無し)にうちの車が後ろから突っ込んでしまいました。
うちは任意保険の車両保険に入ってなく、車は廃車です。
警察も入れ、人身事故になりましたが、
自分も怪我をしているので、整骨院に通っています。
例えば過失がうち9相手1だった場合、自分の加入している任意保険から1日4,300円程度出るものなのでしょうか?
人身事故扱いなので、加入先の計算方法によるとは思いますが。
月15回の6ヶ月通った場合、4,300✖️2の値段になるものなのでしょうか?(これは自賠責基準なのですか?)
よくわかっていないのですが、
自分の過失が多い場合は、通院費は出ないのですか?
- ぷにぷに(6歳)
かな
停車中の車にぶつけたなら過失は10:0だと思います💦
人身障害補償がついていれば自身の治療費や休業損害は出ると思いますので、加入されている自動車保険の方に確認されてみてください☎️
はじめてのママリ🔰
対人とのことなので、上の方のおっしゃってることと、自分の通院に関しては通院補償入ってるのであれば、保険会社設定の日額いくらか✕通院日数になるのかと思います🤔
4300円はどこからの値段かはわかりませんが…
保険の契約内容がわからないのでなんとも言えないですm(__)m
コメント