※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出た後、産婦人科を受診するべきでしょうか。今週の木曜日か金曜日の予約が可能ですが、再来週の火曜日には女医の先生がいます。子宮外妊娠などの不安があるため、早めに受診した方が良いのか迷っています。現在は妊娠5週2日で、今週は胎嚢確認、再来週は心拍確認ができるかもしれません。

妊娠検査薬で陽性が出た後の産婦人科受診は
いたした方がいいでしょうか。
予約の枠が今週の木曜日と金曜日
それ以降は早くて再来週の火曜日です。

火曜日だと女医の先生がが居るので、婦人科に通っていた時も女医の先生にお願いしていたので、再来週の火曜日かなぁと思っているのですが、、

子宮外妊娠やいろいろ不安なこともあるので、早めの方が良いのか迷っています。
経験者の方教えてください。

ちなみに、ここで教えていただいて、
現在は5w2dらしいです。
今週だと胎嚢の確認だとして、
再来週だと心拍まで確認できるのかなーと思っております。

コメント

ラティ

私は陽性確認してから
1週間〜2週間ぐらいで行くようにしてます。
それでも排卵日ズレてるからか、
胎嚢だけだったり、まだ心拍聞けなかったりとかの経験はありますが。。

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    そうですよね、、早すぎて何もわからないこともありますもんね😐
    再来週にしようと思います。

• 13時間前
くろねこ🐈‍⬛

早すぎると心拍確認できなくて結局実費で2回病院行くことになります🥺
私なら再来週にします!

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    結局実費、、確かにそうですね🥺
    再来週にしてみます!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは不妊治療から通院していて、5w2d胎嚢確認、6w2d心拍確認と通いました。

子宮外妊娠、不安ですよね。わたしも不安で、お金はかかるけど、胎嚢、心拍確認それぞれ通いました。

わたしは不妊治療から男性医師でしたが、質問しやすくお話してくださったり、丁寧に説明をしてくれたりする先生だったので、安心して通っていました。

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    そうなんですね、、!
    不安ならお金はかかるけど行ったほうがいいですよね。
    少し悩んでみます!

• 13時間前
🐭

安心材料が欲しかったのでとりあえず胎嚢確認だけと思っていきました

• いちご

いちご

安心材料、、確かに欲しいかもです🥺
    ありがとうございます!
    少し悩んでみます!

• 13時間前
せんー

私も同じくらいの週数な気がします。1人目が同じようにお医者さんに言われたので、今回は6週後半まで我慢しようかと思ってます。子宮外心配ですよね😭

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    そうなんですね、、!
    心配なんです、、考えすぎるのも良くないけど、考えちゃって、、
    わたしももう少し経ってから病院に行こうかと思います。

• 10時間前