チューブのにんにくやしょうがと生のものでは、味にどのくらい違いがあるのか知りたいです。生を使う価値があるなら、夜ご飯だけでも試してみたいと思っています。
お料理にチューブのにんにくやしょうがを使わない方、やっぱり全然味違いますか?
いや、絶対違うのはわかるんですけどどのくらい変わるのかな…って🥹
面倒でチューブ使ってますが、劇的に美味しくなるとか変わるなら、夜ご飯だけでも生をすりおろして使おうかなって思って🥰
でも正直そんなに変わらないならチューブのままでもいいかなって思ってます🙂↕️笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳8ヶ月)
めめ🔰
両方使ってます😃
味というか、香りが全然違う気がします。(子供にはむしろチューブのほうがいいかも…!)
劇的には変わりません😂
うちは新生姜の時期はよく買って大量にすりおろしてから冷凍してます🙌
にんにくは小分けに冷凍して、みじん切りで使うことが多いです✨
ままり
個人的にですが、生のほうが味に角がないというか、そういう気がしています。
とくに生姜はチューブより生の方が好きです!
とはいえめんどくさいこともあるのでチューブも使ってます(笑い)
初めてのママリ🔰
開封してから 日数経ってしまったチューブの物以外は
そんなに変わらないと思いました😂
もちろん にんにく、しょうがの 1つが凄い高い物なら
変わると思いますが
普通のスーパーに売ってるのだと
あまり変わらずでした🥺
はじめてのママリ
チューブのにんにくしょうがって生とはちょっとだけ何か違うんですよね😂
私はそんなに味に繊細な方でもないのですが、節約のためにすりおろししています。
にんにくも国産かそうでないかでまたちょっと違うんですよね💦
毎日食べているとだんだん国産が美味しくなっていきます…
私はいつも、ブレンダーで一気にすりおろして、ジップロックに平らに入れて凍らせて、割りながら使っています👍️
ほんのひと手間ですが、便利です。
しょうがは皮のまま適当にカットしてブレンダーで一瞬です。
にんにくは一分くらいチンしてから皮を剥くとめっちゃ早いですよ。
はじめてのママリ🔰
味と香りが全然違いますよー😭
私はまとめて冷凍してます。
生姜みじんぎり、スライス。
にんにくはみじんぎりとすりおろし。
しまののワンちゃん
ニンニクチューブは胸焼けするんですけど、生はいっぱい食べても胸焼けしないです🧄
生姜はすりおろしより千切りで食べるのが好きなので生買ってます。
はじめてのママリ🔰
私は発酵生姜作って使ってます!無添加ですし日持ちして便利です🤗
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます❣️
冷凍するとは盲点でした🫢‼️助かります😭😭
早速明日買ってきてやってみます!
はじめてのママリ🔰
どちらも絶対生がいいです🤤💓味違います!!
コメント